Salut Manon!
Merci pour les précisions, le truc (c'est sans équivoques: quand les finances familiales se seront remis du tsunami-rentrée, quelques achats s'imposent...) et les suggestions (j'avais pensé au yogourt, mais pas au reste). Est-ce qu'on canne le sirop à l'eau bouillante, 15 min. pour un 500ml?
[quote="manon"]
Tu songes à prendre de la pectine en poudre ou liquide ou ta propre pectine de pomme?
Liquide, du commerce, car j'ai un potager à canner!!
Déjà qu'on mange du pain acheté depuis 2 semaines, une première depuis des années, la pectine ira à plus tard...
Est-ce qu'il existe un standard simple? Du genre pour chaque litre de confiture, mettez un sachet ou 2/3 de tasse de pectine maison? J'imagine que non, que ça doit dépendre du fruit...
Encore merci!
J.
p.s. Une certaine excellente relish à la courgette refroidis sur l'îlot de la cuisine... Je vais laisser un commentaire sur ton blogue dès que j'ai 2 minutes. J'espère que ce sera d'ici Noël!