Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 8:36 am 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Bonjour à tous, J'aimerais savoir si je peux récupérer une gelée trop claire, c'est ma 5e recette et j'ai voulu la doubler catastrophe. Puis-je ajouter du sucre, de Certo liquide? Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 10:10 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
trop claire :? Ça veut dire quoi?

pas assez colorée?
n'a pas figée?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:24 pm 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Merci de votre intérêt, la gelée n'est presque pas figée, est demeurée très liquide comme du sirop très clair, j'ai utilisé pour la première fois du citron liquide RealLemon, c'est peu-être à cause de cela, aussi elle n'est pas aussi colorée que d'habitude. Je vais rajouté du piment et du sucre et de la pectine avant de d'en disposer. Si vous avez un autre truc bien vouloir me le faire savoir.

P.S. Je ne suis pas habitué au forum, et j'ai un peu de difficulté à comprendre le fonctionnement. Merci à vous !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:40 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Est-ce que vos 4 premiers essais ont bien figés ou est-ce seulement la recette doublée qui n'a pas prise?

Avez-vous votre recette ou un lien web vers la recette en question?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 6:38 pm 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Bonsoir,
Les autres ont toutes réussies, c'est seulement avec le doublage et le citron liquide RealLemon.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 6:43 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ma boule de cristal est brisé :?

C'était quoi à la place du citron realLemon pour les autres fois?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 11:11 am 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Bonjour Manon,

J'ai finalement repris la gelée non prise, j'y ai ajouté du sucre 3 tasses, et 3 autres piments broyés avec sel et égouttés 3 heures, refait cuire 10 minutes, et ai ajouté 3 sachets de certo liquide de 85ml. Et aujourd'hui la gelée est prise plus de 12 tasses, au moins j'ai pu la récupérer. Mes prochaines tentatives seront de suivre la recette avec du citron frais et non du citron liquide en bouteille qui je pense en est la cause, de toute façon je ne doublerai plus de recette.
Merci à vous pour l'écoute.
J'aime votre site, j'essairai certainement quelques recettes.

Merci et bonne fin de journée.

Ritaline


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 6:30 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
heureuse de savoir que vous avez pu récupérer votre gelée de piments.

Je dois dire par contre que j'utilise régulièrement du jus realLemon sans aucun problème lors de confection de gelée et confiture. Le jus de citron sert à obtenir un niveau d'acidité adéquat à la réaction de prise de la gelée ou confiture... toutefois s'il n'y a pas suffisamment de sucre ou de pectine dans le produit, la réaction n'aura pas lieu.

Bien qu'assez facile à faire, les gelées et confitures sont le résultat d'un équilibre assez précis entre l'acidité, le sucre et la pectine... le restant est du domaine des parfums et des saveurs qu'on peut varier quasi à l'infini!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 8:20 am 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Bonjour

Merci pour les infos sur le jus. :D
C'est certain qu'il y avait un élément manquant.

Je referai le test lors d'une prochaine recette de gelée avec le jus liquide, ça un côté pratique en campagne.

Je suis débutante en matière de conserves, cela fait partie d'un des projets de retraite.

Bonne journée :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 3:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
salut ritaline, marrant ton pseudo...tu as quand même passé l'age pour des Psychostimulants ! ;)
Ca me fait penser à l'Homme qui s'est inscrit sur un forum avec le pseudo "Ixprim".. :P

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron