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 Sujet du message: Gelée de pomme
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 4:55 pm 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 5:40 am
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Bonjour,
J'ai fait une gelée de pomme avec les pelures de la pomme mais je l'ai pas assez cuite elle est trop liquide
Est-ce je peux juste refaire bouillir et remettre en pot?
Je fais une tentative ce soir on verra bien
Ca fonctionné j'ai refait bouillir le liquide 15 minute puis j'ai ajouté 1/2 sachet de pectine liquide bernardins ( pour 5 pots de liquide trop clair) puis j'ai laissé bouillir une autre 5 minutes. :)))


Dernière édition par Louloute le Jeu Sep 27, 2012 5:07 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 5:34 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bonsoir Louloute,

Malheureusement, avec ta description, personne ne peut vraiment t'aider.

On ne sait pas ce que tu as fait.

SVP donnes nous la recette.

Explique mieux ce que tu as fait.

Comment aider les autres à nous aider ?

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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 5:13 am 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 5:40 am
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Bonjour,
voici ce que j'ai fait
Ca fonctionné j'ai refait bouillir le liquide 15 minute puis j'ai ajouté 1/2 sachet de pectine liquide bernardins ( pour 5 pots de liquide trop clair) puis j'ai laissé bouillir une autre 5 minutes
Louloute


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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 11:44 am 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
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Localisation: France (Région Parisienne)
J'ai fait aussi de la gelée de pommes de cette façon il y a quelques semaines et ai eu le même résultat.
Et j'ai trouvé pourquoi :
J'avais mis trop d'eau quand j'ai recouvert mes pelures et trognons de pommes pour faire la décoction !

Comme je ne voulais pas la recuire et ajouter de la "fausse" pectine, j'ai décidé de l'utiliser pour aromatiser mes yaourts maison et c'est le top du top ! :P

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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 2:15 pm 
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Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
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Localisation: la froideur des appalaches
moi quand je fais de la gelée, j'utilise des pommes maganées entières, coupées en 4.
vous faites quoi avec la pomme en tant que tel ?

quel est le rendement de les pelures et trognons de pommes ? combien de tasse pour combien de tasse de gelée ?


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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 2:30 pm 
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Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Quand je canne une bonne quantité de compote, je fais ça avec mes pelures : http://tartine-jeanne.over-blog.com/art ... 26345.html (je ne suis pas l'auteur de ce blog)

J'obtiens environ 2l. de gelée.

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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 6:37 pm 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 5:40 am
Messages: 3
C'etait probablement ca mon probleme trop d'eau
ma recette disait 2 livres de pelure pour 4 tasse d'eau comme je n'avais pas de balance on a fait une conversion approximative
Je n'utilise pas les trognons dans la recette


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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 8:45 pm 
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Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
Messages: 222
Localisation: la froideur des appalaches
ça peut être intéressant votre méthode de pelure, trognon et pépins. quoi que j'aime bien les faire cuire dans ma compote. je vais cueillir des pommes demain, on verra ensuite se que je déciderai


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 Sujet du message: Re: Gelée de pomme
Message non luPublié: Ven Sep 28, 2012 10:32 am 
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Inscrit le: Jeu Sep 29, 2011 10:01 am
Messages: 126
Localisation: Petite-Nation, Outaouais, QC
dml3443 a écrit:
ça peut être intéressant votre méthode de pelure, trognon et pépins. quoi que j'aime bien les faire cuire dans ma compote.


Moi c'est ce que je fais. Je fais tout cuire dans ma compote (je coupe mes pommes en 8, point final) puis je passe le mélange dans mon moulin à tomates. Ça me donne une superbe compote rouge/rose, et c'est très rapide. (si on veut des morceaux dans la compote, on oublie cette technique par exemple!)

Je prends les résidus, je recouvre d'eau (à peu près 2po au dessus) et je fais bouillir 1h. J'égoutte toute la nuit dans un sac en tissu, et le lendemain, je mesure ce que j'ai de liquide, et je mets la même quantité de sucre. Je fais bouillir jusqu'à 104C (ou je fais le test de l'assiette puisque j'ai perdu mon thermomètre en déménageant...). Puis j'empote. Parfois, à la deuxième ébullition je rajoute des épices que je retire avant d'empoter, ça fait une gelée un peu différente à chaque année!

À date, ça me donne un compote et une gelée parfaites à chaque année, et c'est vraiment rapide!


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