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 Sujet du message: Bleuets au Grand Marnier
Message non luPublié: Jeu Juil 07, 2016 8:20 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J'ai placé cette recette dans ce forum même si il n'y a pas vraiment de sirop. J'aurais pu la placer aussi dans le forum, "La Conservation dans l'Alcool", mais le grand marnier à un rôle aromatique ici, car après la stérilisation, il ne restera pratiquement plus d'alcool.

Alors voilà pourquoi c'est ici.
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Des bleuets entiers aromatisés pour garnir les desserts glacés, faire des tartes ou des muffins etc. Son usage à des fins érotiques n’est pas recommandé, car ça tache les draps.

Ingrédients par bocal de 250 ml :

Bleuets blanchis à 1 cm du goulot
2 c. à thé de Grand Marnier (ou Cointreau, ou Triple sec) Vous pouvez faire des expériences avec d’autres liqueurs.
1 c. à thé de sucre
l’eau ayant servie à blanchir les bluets à 1 cm du goulot

Procédure :

Laver les bleuets en petite quantité (environ un litre à la fois) dans l'eau froide et les équeuter.

Faire bouillir une grand quantité d’eau dans votre blancheur ou bien un grand chaudron.

Si vous n’avez pas de blancheur, vous pourriez blanchir vos bleuets dans un tamis ou une passoire.

Blanchir les bleuets en petite quantité afin que la reprise de l’ébullition soit rapide. 500 ml pour moi, dans un blancheur contenant environ 10 litres d’eau.

Les blanchir 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

Les placer dans un grand bol.

Quand tous vos bleuets sont blanchis, les placer dans vos bocaux en laissant 1 cm sous le goulot. Garder l’eau du blancheur à petite ébullition.

Répartir le joli petit jus qu’il y aura au fond du bol dans vos bocaux.

Ajouter le sucre et le Grand Marnier.

À la louche, couvrir de l’eau ayant servie à blanchir en laissant 1 cm d’espace sous le goulot. Le coup de la spatule est important. Rajuster le niveau au besoin.

15 minutes de stérilisation à l’eau bouillante.

Pas touche pour 2 semaines.

Au service :

En mettre partout, sauf sur les draps.

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