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 Sujet du message: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Jeu Oct 03, 2013 7:59 pm 
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J'avais décidé, tel que mentionné dans un autre sujet, de faire cette recette mais en mettant de la liqueur de sureau comme alcool.

J'ai du adapter la recette à ma réalité. Premièrement, mes poires étaient vraiment petites (non, je ne suis pas un géante, et mes mains ont une taille tout à fait normale!)

Image

J'ai donc laissé les poires entières, avec la queue.

Vincent me recommandais d'essayer avec de l'arak ou du pernod, mais je n'avais aucun des deux chez moi, et ça ne se trouve pas non plus dans mon village, alors j'en ai fait quelques pots à l'amaretto, pour varier les saveurs. Les pots au sureau sont particulièrement beaux!

Mes plus petites poires entraient 4 par pot, les plus grosses, 2.

Image

Alors Vincent, le bisou vient tout de suite pour cette belle recette (et toutes les autres) même si je n'y ai pas encore goûté!


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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Ven Oct 04, 2013 7:12 am 
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Moi j'aime ça les bisous.

:)

C'est où qu'on trouve ça de la liqueur de sureau ?

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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Ven Oct 04, 2013 8:31 am 
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Dans mon sous-sol.

Entre les poires dans le sirop et la sauce à spaghetti.


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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Ven Oct 04, 2013 9:59 am 
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Maudite bonne réponse ça Avellinoise!

Du coup il faudrait nous mettre la recette pour cette liqueur de sureau non?

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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Ven Oct 04, 2013 10:10 am 
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Elle est un peu plate... :?

Cueillir beaucoup de baies de sureau, les laisser dans une auto au soleil pendant 36h.

Au retour à la maison, constater que le tout a commencer à fermenter. Ignorer les quelques asticots en se disant que ce serait vraiment trop dommage de perdre cette récolte.

Penser en faire du vin, puisque ça fermente déjà.

Entre le bébé qui vomit et les asticots qui cherchent à envahir le plancher, me dire que j'ai vraiment pas le goût de chercher une recette là tout de suite.

Remettre le projet à l'an prochain.

Ensevelir la récolte sous de l'alcool à 40% que j'utilise généralement pour faire des teintures-mères.


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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Ven Oct 04, 2013 10:44 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bref, un peu comme le mescal: une plante et ses asticots!!! Le BB en plus :D

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
Message non luPublié: Sam Oct 05, 2013 10:39 am 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Un gros bisou pour toi Avellinoise... je cherchais pour mes poires saoules (surper appellation, je garde !) une variante du vin et je cherchais du côté du kirsch...

J'avais très envie aussi d'ajouter de la pâte d'amande, en songeat aux tartes amandines, et ayant vu sur le bloque que poires et bananes étaient de même dans les fruits "à risque" niveau acidité, mais que Vincent ajoutait par ailleurs des pistaches entières à ses bananes au rhum... bref, sans connaître de solution (tant que je n'aurais pas de Phmètre...)

L'amaretto ! j'en ai, en plus !

Mmm, ça doit être super bon !!

Pour ta liqueur de baies... est ce que ça se renforce sous l'effet de l'alcool (et de la fermentation aux protéines!) ? ... je trouve que les baies sont surtout bien comme colorant ou complément de matière, mais le goût est assez discret.

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"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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