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Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)
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Auteur:  Avellinoise [ Jeu Oct 03, 2013 7:59 pm ]
Sujet du message:  Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

J'avais décidé, tel que mentionné dans un autre sujet, de faire cette recette mais en mettant de la liqueur de sureau comme alcool.

J'ai du adapter la recette à ma réalité. Premièrement, mes poires étaient vraiment petites (non, je ne suis pas un géante, et mes mains ont une taille tout à fait normale!)

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J'ai donc laissé les poires entières, avec la queue.

Vincent me recommandais d'essayer avec de l'arak ou du pernod, mais je n'avais aucun des deux chez moi, et ça ne se trouve pas non plus dans mon village, alors j'en ai fait quelques pots à l'amaretto, pour varier les saveurs. Les pots au sureau sont particulièrement beaux!

Mes plus petites poires entraient 4 par pot, les plus grosses, 2.

Image

Alors Vincent, le bisou vient tout de suite pour cette belle recette (et toutes les autres) même si je n'y ai pas encore goûté!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Oct 04, 2013 7:12 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Moi j'aime ça les bisous.

:)

C'est où qu'on trouve ça de la liqueur de sureau ?

Auteur:  Avellinoise [ Ven Oct 04, 2013 8:31 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Dans mon sous-sol.

Entre les poires dans le sirop et la sauce à spaghetti.

Auteur:  manon [ Ven Oct 04, 2013 9:59 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Maudite bonne réponse ça Avellinoise!

Du coup il faudrait nous mettre la recette pour cette liqueur de sureau non?

Auteur:  Avellinoise [ Ven Oct 04, 2013 10:10 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Elle est un peu plate... :?

Cueillir beaucoup de baies de sureau, les laisser dans une auto au soleil pendant 36h.

Au retour à la maison, constater que le tout a commencer à fermenter. Ignorer les quelques asticots en se disant que ce serait vraiment trop dommage de perdre cette récolte.

Penser en faire du vin, puisque ça fermente déjà.

Entre le bébé qui vomit et les asticots qui cherchent à envahir le plancher, me dire que j'ai vraiment pas le goût de chercher une recette là tout de suite.

Remettre le projet à l'an prochain.

Ensevelir la récolte sous de l'alcool à 40% que j'utilise généralement pour faire des teintures-mères.

Auteur:  denez [ Ven Oct 04, 2013 10:44 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Bref, un peu comme le mescal: une plante et ses asticots!!! Le BB en plus :D

Auteur:  Kékajaz [ Sam Oct 05, 2013 10:39 am ]
Sujet du message:  Re: Mini-poires saoûles (et un bisou pour Vincent)

Un gros bisou pour toi Avellinoise... je cherchais pour mes poires saoules (surper appellation, je garde !) une variante du vin et je cherchais du côté du kirsch...

J'avais très envie aussi d'ajouter de la pâte d'amande, en songeat aux tartes amandines, et ayant vu sur le bloque que poires et bananes étaient de même dans les fruits "à risque" niveau acidité, mais que Vincent ajoutait par ailleurs des pistaches entières à ses bananes au rhum... bref, sans connaître de solution (tant que je n'aurais pas de Phmètre...)

L'amaretto ! j'en ai, en plus !

Mmm, ça doit être super bon !!

Pour ta liqueur de baies... est ce que ça se renforce sous l'effet de l'alcool (et de la fermentation aux protéines!) ? ... je trouve que les baies sont surtout bien comme colorant ou complément de matière, mais le goût est assez discret.

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