Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

figues immatures en confit
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=20&t=3772
Page 1 sur 1

Auteur:  ïle [ Lun Sep 30, 2013 8:28 am ]
Sujet du message:  figues immatures en confit

c'est une recette d'origine turque que j'ai trouvé sur le net : éplucher des petites figues immatures (celles qui ne mûriront jamais en ile de france) les faire blanchir deux fois et les confire dans un sirop assez concentré. j'en ai fait une année précédente et c'était délicieux avec le foie gras. mais à l'époque je ne savais pas que le botulisme existait ... maintenant, je sais qu'il faut acidifier et stériliser ... mais combien de temps à votre avis pour des bocaux de type confiture ?

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 30, 2013 1:43 pm ]
Sujet du message:  Re: figues immatures en confit

Pour les figues au sirop, le USDA donne 45 min. pour les pints US et 50 min. pour les quarts (ou 55 chez Vincent), une fois acidifiées.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/