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 Sujet du message: figues immatures en confit
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 8:28 am 
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Localisation: gambais (île de france) fr
c'est une recette d'origine turque que j'ai trouvé sur le net : éplucher des petites figues immatures (celles qui ne mûriront jamais en ile de france) les faire blanchir deux fois et les confire dans un sirop assez concentré. j'en ai fait une année précédente et c'était délicieux avec le foie gras. mais à l'époque je ne savais pas que le botulisme existait ... maintenant, je sais qu'il faut acidifier et stériliser ... mais combien de temps à votre avis pour des bocaux de type confiture ?


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 Sujet du message: Re: figues immatures en confit
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 1:43 pm 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4533
Localisation: France, Bretagne
Pour les figues au sirop, le USDA donne 45 min. pour les pints US et 50 min. pour les quarts (ou 55 chez Vincent), une fois acidifiées.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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