Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mar Sep 24, 2013 12:06 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Je ne sais plus trop ou me tourner..

Est-ce que je fais bouillir les pêche un peu avant pour enlever l'air?
Non?
Je prévoit acheter pommes/poires locales, et pêches et raisins de l'ontario. Mes cerises sont déjà faite.

Des trucs et/ou conseils?

J'ai pas envie de me retrouver avec des fruits filamenteux ou pâteux..

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mar Sep 24, 2013 12:18 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Je te donne un indice.

Les recettes de fruits dans le sirop sur mon blogue sont trop 'USDA'.
(parano)

===

Tasses bien les morceaux de fruits crus, verses ton sirop bouillant dessus pour couvrir, le coup de la spatule, tasses bien encore, sirop, et fait le traitement de chaleur prescrit.

C'est bien meilleur.

Je vais corriger ces recettes quand j'aurai le temps.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mar Sep 24, 2013 7:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Merci Vincent ;)

Je vais tester ça!

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 4:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
attention avec les pêches : je les ai empotées sans les faire réduire dans le sirop au préalable, mais en l'ajoutant bouillant dessus comme le préconise Vincent, et à la fin du traitement, mes morceaux de pêches ont réduit et flottent dans le bouillon. par contre la consistance est préservée ... on peut pas tout avoir !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 4:44 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4533
Localisation: France, Bretagne
Quelques semaines plus tard, mes morceaux font une taille normale et ne flottent plus. Par contre je prendrai un sirop moins sucré la prochaine fois.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Conseil pour la salade de fruits dans le sirop?
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 5:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
pour les peches, je tasse et tasse bien, cela ne flotte que sur 1 cm.
Je testerai l'an prochain, le sirop en deux fois pour voir, ça devrai etre encore mieux si j'en rentre un peu plus !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum