Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Que faire du sirop de sucre ?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=20&t=3554
Page 1 sur 1

Auteur:  Titounette [ Ven Août 23, 2013 12:13 pm ]
Sujet du message:  Que faire du sirop de sucre ?

Bonjour,

j'ai canné des nectarines au sirop de sucre (moitié eau/moitié sucre). Que faire du sirop qu'il me reste ? Je peux le passer à l'eau bouillante pour une prochaine batch de nectarines ?

Ou je le garde simplement au réfrigérateur? En sachant que la prochaine batch serait dans 1 ou 2 semaine(s).

Merci :)

Auteur:  Tasuki [ Ven Août 23, 2013 12:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Moi je profiterais de la place récemment libérée pour congeler. Ou alors je trouverais d'autres fruits à faire dans quelques jours.

Auteur:  Titounette [ Ven Août 23, 2013 12:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Citer:
la place récemment libérée pour congeler


:D Pas bête ! C'est vrai que j'ai de la place, maintenant que les haricots sont cannés.

J'ai passé une très belle journée !
Et elle n'est pas finie, les nectarines prennent leur bain bouillonnant en ce moment ...

Auteur:  Tasuki [ Ven Août 23, 2013 12:24 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Ma salle de bain est envahie de chatons osseux, rêches et pouilleux.

Annonce générale : je suis désormais une nectarine et je veux aller chez Titounette!

Auteur:  Titounette [ Ven Août 23, 2013 12:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Lol !!!!

En tout cas, j'ai découvert, il y a 3 semaines le monde merveilleux du cannage et de ses canneurs et je l'adopte !!!

Auteur:  denez [ Ven Août 23, 2013 12:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Bonsoir,
Le sirop à 30° Baumé autrement dit un 50/50 sucre eau est infermentescible. En effet c'est le % minima pour empêcher une fermentation, trop concentré pour les bestioles. C'est, en pâtisserie, celui qui sert à puncher les babas et autres biscuits.
Par contre comme tue as cuits des fruits dedans il y a eu, forcement, transfert d'eau de végétation vers le sirop, donc il n'est plus à 30° B.
En le faisant bouillir quelques instants il reviendra à sa bonne concentration, & tu pourras le garder à T°C ambiante. Par précaution supplémentaire en bouteille bouchée et au froid sera mieux. On ne sait jamais car tu n'as pas de pèse sirop pour vérifier sa densité.
Reste la solution; acheter tout plein de babas secs du bon rhum et hop! soirée BABAS AU RHUM, ça calme les gamins turbulents et fait grossir le mari, bref tout le monde il est content :mrgreen:

Auteur:  Gavotte [ Ven Août 23, 2013 2:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Tu peux le colorer avec un sirop genre grenadine et en faire des glaces à l'eau pour tes enfants :)

Auteur:  Titounette [ Ven Août 23, 2013 3:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Citer:
Le sirop à 30° Baumé autrement dit un 50/50 sucre eau est infermentescible. En effet c'est le % minima pour empêcher une fermentation, trop concentré pour les bestioles


Vous êtes vraiment calés !

Citer:
acheter tout plein de babas secs du bon rhum et hop! soirée BABAS AU RHUM, ça calme les gamins turbulents et fait grossir le mari, bref tout le monde il est content :mrgreen:


Alors, ça posera problème chez nous car mon Pirate n°2 ne mange pas de gluten.

Je garde cette idée par contre :

Citer:
Tu peux le colorer avec un sirop genre grenadine et en faire des glaces à l'eau pour tes enfants :)

Auteur:  denez [ Ven Août 23, 2013 10:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Que faire du sirop de sucre ?

Bonjour,
Non, Non, y pas de problème pour cœliaque il existe des babas secs gluten free. Ma sœur à le même problème avec sa fille depuis la naissance.
Et le rhum est naturellement gluten free!!!!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/