Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

conserves de raisin ?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=20&t=3441
Page 1 sur 1

Auteur:  Arusake [ Ven Août 02, 2013 5:08 pm ]
Sujet du message:  conserves de raisin ?

Coucou

Y en a t'il parmi vous qui font des conserves de raisin ?

Pourriez vous me conseiller ?

Peut on les faire sans sucre ?

Quelle durée de stérilisation pour quelle methode ?

Par avance, merci beaucoup !

Auteur:  Tasuki [ Ven Août 02, 2013 5:18 pm ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Tu lis l'anglais?
Tout ce qui a été officiellement étudié par le USDA est sur leur site (vois le bandeau de gauche) et pour les raisins entiers c'est ici.

Auteur:  Arusake [ Ven Août 02, 2013 5:21 pm ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Tasuki, tu es une perle !

Merci !

Auteur:  Blonde [ Ven Août 02, 2013 8:55 pm ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Tiens, un lien vers 3 recettes de raisins de notre maître à canner:
http://conserves.blogspot.ca/2007/03/le ... el-en.html

Auteur:  cecilelatre [ Mar Août 27, 2013 9:08 am ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Pour un conservation d'une courte durée, c'est comme nombreux fruits et légumes : dans le réfrigérateur max 5 jours sur du papier absorbant ou sac perforé. Ne me consommer pas dés sa sortie du froid, attendez une ou deux heures.
Il ne se congèle pas, ou l'égrainer et le placer dans un sirop de sucre.
Il y a d'autres méthodes avec du son il me semble, mais je connais mal.
Pour ce qui est du sirop de raisin, je connaissais pas du tout et j'ai appris pas mal de chose là en suivant ton lien. Pas mal...

Auteur:  Tasuki [ Mar Août 27, 2013 9:29 am ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Ils se gardent à température ambiante plusieurs semaines s'ils ne sont pas abîmé! Autrefois on mettait la tige dans l'eau pour en avoir frais vers Noël. Ils sont généralement moins fermes mais très sucrés.

Auteur:  divine31 [ Mar Août 27, 2013 3:52 pm ]
Sujet du message:  Re: conserves de raisin ?

Les gros grains de raisins blancs, type italia, je les préfère a l'eau de vie ! Super pour noel !
Pour les raisins secs, j'ai une prédilection pour la recette de Vincent: les raisins secs au genièvre, parfait sur une creme glacée ou dans un cake !

http://conserves.blogspot.fr/2006/08/le ... cs-au.html
Je n'ai jamais testé de sécher des raisins avec le deshydrateur, si quelqu'un a testé l’expérience !

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/