Bonjour à tous,
Cette année, nous avons des groseilles à foison !
Ma mère a fait une bonne quantité de gelée de groseille + groseille / framboise + Groseille à maquereau / groseille + groseille / cassis (ça c'était juste avant de jouer à la cascadeuse), donc nous avons largement de gelée pour toute la famille jusqu'à l'année prochaine.
Pour les cassis restants ma mère a fait de la crème de cassis.
Comme il reste encore des groseilles sur les pieds et que je trouve dommage de les perdre, je pensais faire du sirop de groseille (j'aime bien le sirop dans le Perrier ou bien dans les yaourts maison
).
Dans mon traité rustica il y a une recette, mais je suis étonnée de voir qu'ils ne préconisent pas de stériliser les bouteilles après remplissage. Ils disent simplement : "mettez dans des bouteilles préalablement ébouillantées et séchées. Fermez hermétiquement avec un bouchon en liège ébouillanté."
Naturellement j'aurais mis mes bouteilles 10min dans l'eau bouillante. J'ai bon ?