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 Sujet du message: Abricots au sirop léger - pas terribles du tout
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:01 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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J'ai tenté aujourd'hui des abricots au sirop léger.
J'ai utilisé la recette des bocaux "le parfait", mais des bocaux simples style ceux qu'on trouve dans le commerce avec des capsules neuves un peu dans le genre des bocaux à confiture.

sirop 250g de sucre pour 1 litre d'eau.
mettre les demi-abricots dans les bocaux, couvrir du sirop bouillant, fermer, stériliser aussitôt . J'ai mis 50mn à la cocotte minute .

Le résultat est loin d'être "parfait"!!!
la couleur est belle, l'aspect moins ; sur 6 bocaux, 4 sont "à peu près" mais les fruits flottent en haut du pot, pour un autre, il n'est plus rempli jusqu'en haut, quant au dernier, une petite mousse s'est formée...
Pouvez vous SVP me dire où j'ai (encore) fait une boulette ?
Trop stérilisé?, préparation trop simpliste?, bref, il me reste des abricots et j'aimerais bien y arriver.
Merci d'avance.
Chris

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 Sujet du message: Re: Abricots au sirop léger - pas terribles du tout
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:09 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Zieute les recettes et les commentaires de recettes de fruits dans le sirop à Vincent... Tu trouveras plusieurs info pertinentes.

Voici une qui typique

les pêches dans le sirop

Pour les fruits qui flottent, c'est parce que les fruits contiennent de l'air, c'est pour ça qu'on les fait chauffer dans le sirop d'abord, c'est enlever une partie de l'air et éviter qu'ils flottent.

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 Sujet du message: Re: Abricots au sirop léger - pas terribles du tout
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:11 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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clabadesse a écrit:
J'ai mis 50mn à la cocotte minute .
:shock: Pas la peine de chercher plus loin! Le USDA recommande 20 min (pints, 500 ml) ou 25 min. (quarts, 1 litre) à l'eau bouillante.

Le Pafrait sort ses conseils du temps de stérilisation de son c**, n'importe qui peut soumettre n'importe quoi sur leur site. Et au vu des indications sur divers produits du dernier de leurs fascicules que j'avais parcouru, ces recettes-là sont tout aussi fiables...
Prendre l'idée d'une recette là, ok, mais les recommandations de stérilisation sont complétement fantaisistes.

Tous les fruits sont acides (ou nécessitent une adjonction d'acidifiant comme le jus de citron) et se traitent à l'eau bouillante.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Abricots au sirop léger - pas terribles du tout
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 3:10 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Merci à Manon et à Tasuki, demain, je refais en pochant mes demi abricots et en stérilisant 20 mn.
Suite au prochain numero!!! je vous dirai ce que ça donne.
Chris

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 Sujet du message: Re: Abricots au sirop léger - pas terribles du tout
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 4:50 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Alors, voilà aujourd'hui forte des conseils donnés j'ai refait des abricots.
J'ai d'abord fait un sirop plus sucré : 500 g de sucre pour 1 litre d'eau.
Ensuite, j'ai fait pocher les oreillons dans le sirop, et là, comme je faisais autre chose en même temps (confiture de vieux garçon), je n'ai pas regardé combien de temps...
Bref, j'ai mis en bocaux, recouvert de sirop et stérilisé à la cocotte minute 20 mn.
le résultat est beaucoup mieux et les abricots sont mieux répartis.
donc merci à mes deux conseilleuses !
Chris

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