Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poires au Pinot noir
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 2:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Dans la catégorie panier gourmand, voici une autre recette.

1 kg de poires
200 g de sucre semoule
un bâton de canelle
1 c à café de cardamome
2 clous de girofle
des étoiles de badiane
1 bouteille de Pinot noir (on peut remplacer par un rouge ou un vin blanc liquoreux).

Peler les poires
Dans une casserole mettre 2 verres d'eau et le sucre.Ajouter les épices, le Pinot. faire frémir 5 mn et laisser infuser 10 mn.
Mettre les poires dans l'infusion et pocher 15 mn à feu moyen.
Mettre les poires en bocaux.
Couvrer de vin aux épices.
Stériliser 10 mn à l'eau bouillante.
Consommer un mois après.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poires au Pinot noir
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 6:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Ça a l'air vraiment très bon! As-tu une idée du rendement? La saison des poires est passée, mais je crois bien que je vais essayer cette recette avec des poires importées :)

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poires au Pinot noir
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 12:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
En fait tout dépend de la grosseur des poires. moi je préfère prendre des petites poires et en mettre 2 dans un bocal pour deux personnes, juste pour faire un petit dessert ou en pot individuel dans des anciens pots de confiture à facettes avec une poire un peu plus grosse. De cette façon je sers le dessert directement dans le bocal.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poires au Pinot noir
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 7:43 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
ce serait bien à tester avec des poires d'hiver. Il me reste plus qu'à en trouver.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum