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 Sujet du message: Clémentines au sirop de Lillet
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 2:07 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Pour un grand bocal :

1kg de clémentines
1kg de sucre cristallisé
2 c à café de cannelle moulue
1 bouteille de Lillet
Eplucher les clémentines les laisser entières bien rondes. Les mettre dans un saladier et saupoudrer avec la cannelle.
Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 verres d'eau et chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un sirop épais.
Ajouter les clémentines bien remuer pour qu'elles se gorgent de sirop.
Répartir les clémentines dans le bocal.
Recouvrir complètement de Lillet jusqu'à 2 cm du bord.
ajouter un bâton de cannelle pour décorer.
Fermer le bocal hermétiquement
Entreposer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Laisser reposer 1 mois avant de déguster.

Conseil : peut relever une salade de fruit ou un canard à l'orange.

Ceci est une idée pour les paniers gourmands de Noêl.

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 Sujet du message: Re: Clémentines au sirop de Lillet
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 7:40 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
bourguignone, tu te lache en ce moment !
Je compte tester ta recette avec des clementines corses...merci :D
je suis passée à Lillet la semaine derniere !
J'ai une bouteille à la maison. :D

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Clémentines au sirop de Lillet
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 7:55 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Je vais tester les clémentines corses mais aussi dans le mois de janvier si j'en trouve je ferai aux mandarines qui ont plus de goût.

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 Sujet du message: Re: Clémentines au sirop de Lillet
Message non luPublié: Mer Nov 14, 2012 7:18 am 

Inscrit le: Lun Juin 04, 2012 5:27 am
Messages: 52
Questions:Les clémentines vous les nettoyées parfaitement pour qu'il n'y ait plus de peau blanche?
Ça se conserve combien de temps?
Le sirop de macération deviens-t-il un genre de liqueur d'agrume?
Il me semble que ces clémentines sur un gâteau au chocolat ou une sachertorte seraient purement un délice oui ou non est-ce amer ou doux et fruité?Merci de vos réponses :D

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 Sujet du message: Re: Clémentines au sirop de Lillet
Message non luPublié: Mer Nov 14, 2012 8:27 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Oui les clémentines ou mandarines doivent ne plus avoir de peau blanche. ça se conserve sur plusieurs années mais en général la gourmandise fait que ça ne va jamais aussi loin... Faudra que j'essaie sur une tarte chocolat ou une sachertorte le résultat doit pas être mal. Au goût c'est doux et fruité pour les clémentines , pour les mandarines je dirai le résultat si j'arrive à en trouver en janvier.

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