Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pommes de terre natures
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2018 9:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Sep 21, 2016 6:40 pm
Messages: 4
Pour les pommes de terre nature à quoi sert la vitamine C? ESt-ce pour que les patates restent blanches ou pour diminuer l'amidon? Le jus de citron peut-il remplacer la vitamine C?

Merci à vous tous


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pommes de terre natures
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2018 3:11 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4504
Localisation: France, Bretagne
Bonjour, je te suggère de poser ta question dans la section appropriée du forum ("les légumes"). Ce sera plus facile comme ça pourles suivants de trouver la réponse à cette même question. C'est encore mieux si tu choisis un titre bien spécifique (plutôt que "Question!", par exemple).

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pommes de terre natures
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2018 1:53 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 204
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
bonsoir, je remplace effectivement la vitamine C par du jus de citron. Et j'ai de bons résultats. je suis la recette de Vincent à la lettre pour les temps de pause (ou trempage) dans de l'eau avec du jus de citron. Ne pouvant me procurer en petite quantité de l'acide ascorbique, je prends du jus de citron et c'est vraiment bien.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pommes de terre natures
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2018 1:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Sep 21, 2016 6:40 pm
Messages: 4
Merci beaucoup


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pommes de terre natures
Message non luPublié: Ven Avr 06, 2018 5:35 am 
Moi aussi j utilise le citron ou vitamine c et cas fonctionne
bien . J ai remarquer que a l epeluchage et trempage de cette première etape je laisse une 20 de minutes de trempage sans rien ajouter et de cette façon beaucoup d
amidon se libère. Et ensuite je les coupe en dees et fait la recette de Vincent, soit avec citron ou vitamine C. Mais pour l instant c est vitamine C . J en ai acheter chez Anatol pour 20 $ . Et cas se se conserve longtemps ce que j en comprends.


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum