Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Curry d'aubergines
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2020 1:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
Bonjour,

(Je n'avais plus accès à mon compte depuis trèèèèèès longtemps et je ne sais pourquoi ça remarche ! Trop contente !!!!)

J'ai tenté un curry d'aubergine en me disant que j'ajouterais (ou pas suivant l'envie du moment) le lait de coco au service, mais je ne suis pas complètement satisfaite du résultat.
Il y a une légère amertume et peut être un peu trop de gout de tomate.

Avez vous une idée de ce que je devrais changer pour améliorer la recette ?

J'ai procédé comme suit :

- 3 kg d'aubergines
- 500 g d'oignons
- 1,5 kg de tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 c à s de concentré de tomate
- 90 g de pâte de curry
- 1 c à c de sel

J'ai fait dorer les ignons, mis de coté, poeler les aubergines et ajouté aux oignons au fur et à mesure.
Ensuite j'ai pelé les tomates en gardant le jus pour délayer la pâte de curry dedans.
J'ai ajouté les tomates, l'ail écrasé, le jus/pâte de curry, le sel le concentré et j'ai porté à ébulition avant d'empoter et passer 70 mn à l'autoclave (des pots de 500 ml)

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Curry d'aubergines
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2020 4:34 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Un peu plus bas il y a un vieux sujet de Maïa et Wameuh d'où il ressort qu'elles donnent de meilleurs résultats acidifiées et à l'eau bouillante. Ils mentionnent aussi que faire dégorger les aubergines au sel diminue cette amertume.
Selon la pâte de curry que tu utilises, j'ai aussi remarqué que certaines marques sont plus amères que d'autres.

Tu as ce problème avant le cannage aussi?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Curry d'aubergines
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2020 4:43 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
Je n'ai pas goutté le curry avant cannage car j'en avait juste pour remplir les pots donc je ne sais pas si l'amertume était présente avant.
Par contre, je connais cette pâte de curry et elle n'est pas amère.
Je vais voir avec les pistes que tu me donnes...

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum