Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

et les blettes? vous les cannez?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=6190
Page 1 sur 1

Auteur:  clabadesse [ Dim Août 09, 2020 2:34 pm ]
Sujet du message:  et les blettes? vous les cannez?

Pour la première fois depuis longtemps et malgré la sécheresse qui s'installe, nous avons de belles blettes au jardin. trop pour les consommer fraiches.
Du coup, j'ai recherché des recettes et en ai trouvé une intéressante : des blettes à la marocaine avec citron confit et olives violettes.
Ce qui m'ennuie dans la recette c'est qu'on utilise aussi le vert de la blette et je me demande ce que ça va donner après stérilisation.
Qu'en pensez vous ?

Auteur:  Tasuki [ Lun Août 10, 2020 6:20 am ]
Sujet du message:  Re: et les blettes? vous les cannez?

Je pense que ce serait bien trop cuit pour une recette qui doit passer à l'autoclave : le USDA indique 70 min. pour les 500 ml de légumes-feuilles et 90 min. pour les 1-litre. Je n'ai jamais canné de bettes, mais à les cuire normalement elles résistent déjà mal? Ceci dit il y a nombre de sites qui expliquent comment faire.

Je ne connais pas ta recette, si elle est assez acide pour ne devoir passer qu'à l'eau bouillante, peut-être.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/