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peau de carottes / sterilisation
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Auteur:  Lisagwen [ Mar Oct 16, 2018 4:31 am ]
Sujet du message:  peau de carottes / sterilisation

Bonjour,
Je voudrai faire une fournée de conserves de soupe butternut et carottes. J'ai des petites carottes dans le potager et une grosse flemme de les éplucher, elles ont une belle forme sans aspérités, si je les lave/brosse bien, pensez-vous que je peux m'abstenir de les éplucher ?

Bonne journée à vous,
Gwendoline.

Auteur:  Tasuki [ Mar Oct 16, 2018 6:02 am ]
Sujet du message:  Re: peau de carottes / sterilisation

Je suis flemmarde aussi alors je n'épluche pas mes carottes. Si on me demande, c'est parce que la majorité des vitamines est concentrée dans cette zone-là, si si si...
Par contre je préfère le goût du produit fini quand elles ont été rôties ou revenues à la poêle!

Est-ce la recette de Vincent que tu vas utiliser? Si ce n'est pas le cas, il vaut mieux s'en inspirer quand même au niveau des quantités de liquide, étant donné la richesse en amidon des courges (et carottes, dans une moindre mesure.)

Bon appétit!

Auteur:  Lisagwen [ Jeu Oct 18, 2018 11:52 pm ]
Sujet du message:  Re: peau de carottes / sterilisation

Merci Tazuki !
Je n'ai pas de mail pour la réponse alors j'ai un peu oublié de regarder ... Je ne vais pas éplucher les carottes et je vais suivre en gros la recette de Vincent (sauf pour l'assaisonnement, j'ai un mauvais souvenir d'épices qui tournent en conserve) et on aime bien pouvoir varier l'assaisonnement.
Bonne journée !

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