Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Temps de stérilisation pour oignons
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=580
Page 1 sur 1

Auteur:  Anne [ Sam Sep 10, 2011 12:32 pm ]
Sujet du message:  Temps de stérilisation pour oignons

J'ai une tonne d'oignon et j'aimerais les canner pour me faire des genres de confit d'oignons. Je ne trouve nulle part le temps de stérilisation de ce légume.

Merci

Auteur:  Blonde [ Sam Sep 10, 2011 1:00 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Regarde cette recette de Vincent:
http://conserves.blogspot.com/2006/02/l ... ouges.html

et lit tous les commentaires à la suite, il y a de bons conseils! :D

Auteur:  Anne [ Sam Sep 10, 2011 1:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Merci Blonde,

Je me suis mal exprimée en inscrivant oignon confit, je voulais dire bien cuit. (pas que je n'aime pas la confiture d'oignons, mais pour faire de la crème d'oignon, c'est pas terrible) Je veux faire avec l'autoclave dans le genre au poulet au oignons, ses produits dérivés et ses variantes mais sans le poulet. Dans la recette c'est 75 min pour les pots de 500 ml, probablement à cause du poulet. Mais les oignons, j'ai beau chercher et je ne trouve pas.

Auteur:  manon [ Sam Sep 10, 2011 1:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Elle est là:

http://conserves.blogspot.com/2005/10/la-soupe-loignon-en-conserves-maison.html

Auteur:  Anne [ Sam Sep 10, 2011 1:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Merci Manon,

go pour la soupe

Auteur:  Tasuki [ Sam Jan 28, 2012 4:46 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

J'ai possibilité d'avoir des oignons à 0,14 €/kg, ce qui tombe bien car j'adore la soupe à l'oignon (non, je n'ai pas encore testé ma version).

Malheureusement je risque fort de manquer de pots. Y a-t-il une méthode éprouvée pour canner des oignons nature, éventuellement pré tranchés?

(J'ai maintenant 15 kg de gros oignons chez moi, transportés à vélo. Je suis passée dans un autre supermarché au retour, par chance il y avait une excellente promo sur le vin blanc pas cher. Résultat, la caissière m'a regardée d'un air effaré pour n'acheter que 10 bouteilles de vin et une perceuse! :mrgreen: )

Auteur:  Blonde [ Sam Jan 28, 2012 6:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Pourquoi la perceuse? Pour les oignons ou le vin? :mrgreen:

Auteur:  Blonde [ Sam Jan 28, 2012 7:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Il y a cette recette:
http://www.dummies.com/how-to/content/p ... nions.html

Je l'avais trouvée l'automne dernier à la saison des oignons, mais je n'ai pas eu le temps de l'essayer... ;)

Auteur:  Georges Laloire [ Dim Jan 29, 2012 2:19 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

15 kilos d'oignons, dix bouteilles de vin et une perceuse : tu as une remorque derrière le vélo ?

Auteur:  Karkajou1 [ Dim Jan 29, 2012 2:43 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

La perceuse c'est pour faire un trou dans le pare-choc des voitures pour se faire remorquer :D

Auteur:  divine31 [ Dim Jan 29, 2012 3:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

Sur le lien donné par blonde, ce sont des oignons passé à l'eau bouillante, donc "nature".
Temps de stérilisation donné 40 minutes pour le quart ou une pinte (sauf que je sais pas de quelle pinte il s'agit, vu qu'il y en a 15 à la douzaine !).Le quart aussi, c'est un us, impérial, canadien ?? dur dur pour des frenchs !!!
Pourquoi tout le monde utilise pas les mêmes mesures!! :mrgreen:
Moi, les oignons en conserve, je les verrai bien hachés, revenus dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter de l'ail haché ou en purée.
Un petit peu de viande hachée, juste pour le gout.
Mouiller avec un peu de bouillon.Sel et poivre.
Dans des pots de 200ml ou 300ml.
Et je passerai à l'autoclave.

Auteur:  Blonde [ Dim Jan 29, 2012 4:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Temps de stérilisation pour oignons

C'est un site américain, donc ce sont des mesures américaines.
1 pinte américaine = 0,47 litres
1 quart américain= 0,94 litres

Voici un site pratique pour les conversions:
http://chefsimon.com/convertisseur-mesures.html

:)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/