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panais
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Auteur:  ladylavande [ Ven Sep 09, 2011 1:04 pm ]
Sujet du message:  panais

Bonjour!

Je me suis fait pleins de pots de carottes et là, mes panais sont prêt et je voudrais faire pareil. Est-ce le même temps de cuisson à l'autoclave? Et est-ce que j'ai besoin de les faire tremper dans la vitamine C pour les garder blancs.
Merci!!

Auteur:  manon [ Ven Sep 09, 2011 1:17 pm ]
Sujet du message:  Re: panais

Je sais pas...

Ici on a fait que de la soupe potage au carotte et panais!

Auteur:  ladylavande [ Ven Sep 09, 2011 3:10 pm ]
Sujet du message:  Re: panais

moi aussi, je fais ça des potages carottes panais, mais j'aime aussi les panais nature... le temps à l'autoclave, ça doit ressembler pas mal aux carottes non?

Auteur:  manon [ Ven Sep 09, 2011 3:25 pm ]
Sujet du message:  Re: panais

Je dirais que oui... ça se ressemble un peu comme légume.

Auteur:  Marie-Eve C [ Sam Sep 10, 2011 6:21 pm ]
Sujet du message:  Re: panais

Il me semble avoir lu dans bernardin que pour les panais en morceaux ou entiers, ils recommandent plutôt la congélation pournun meilleur goût.

Et le potage au panais, vous le stérilisez combien de temps à l'autoclave? Faites-vous juste carotte-panais ou avez-vous aussi essayé panais tout seul?

Par exemple si je faisais cette recette, mais avec des panais au lieu des carottes, on garde le même temps de stérilisation? potage crécy carottes de Vincent

Je viens de faire la recette aux carottes et c'est super bon, ça me donne le goût de faire pleins de potages... Céleri, céleri-rave, panais, poireaux :)

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Sep 13, 2011 1:01 pm ]
Sujet du message:  Re: panais

Pour les morceaux de panais nature dans l'eau, Bernardin recommande 30 minutes pour 500ml et 35 minutes pour 1l.

Méthode

Pour mon potage de panais je vais faire 45 minutes pour 500ml comme le potage crécy (carottes) de Vincent. j'ai environ 3,6 kg (net) des SUPERBES panais de ladylavande, 1kg oignons et 4l bouillon poulet. Pas de farine ou autre épaississant.

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