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asperges
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Auteur:  clabadesse [ Lun Avr 13, 2015 1:35 pm ]
Sujet du message:  asperges

Quelqu'un a-t-il une recette de conserve d'asperges en dehors du traditionnel "au naturel" ?
Je suis en panne d'inspiration. Je fais quelques bocaux de petits pois frais et asperges, petits oignons frais, mais cette fois-ci, j'aimerais bien trouver d'autres idées.
La saison des asperges a commencé ici dans les Landes et je vais aller en chercher .
J'en congèle crues entières ou en dés pour les potages, omelettes ou bien en gratin, mais il me manque la version "cannage".
Merci de vos bonnes idées.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Avr 13, 2015 4:51 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Fermentées avec de l’oignon, du piment fort et du gingembre ça te dirais ?

Auteur:  clabadesse [ Mar Avr 14, 2015 12:55 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Ah oui, ça doit être surprenant !
Cool ! :D

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Avr 14, 2015 6:32 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Alors pour chaque litre de saumure, tu mélanges 3 à c. à s. de sel de mer à de l'eau pure.

Tu coupes les asperges toutes égales pour laisser environ 3 cm d'espace au dessus dans les bocaux que tu auras choisie. Tu les placent debout, avec un peu des gingembre râpé les couvrent de saumure. Tu coiffes d'une tranche d'oignon et de quelques billes de verre comme pesées pour tout immerger.

On couvre le bocal et on le ventile à tous les jours jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles.

J'ai pensé avec des zestes de citron au lieu du gingembre, mais je n'ai jamais essayé.

Elle demeurent assez croustillantes.

Auteur:  Buckaroo [ Mar Avr 14, 2015 6:55 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Vincent le Canneux a écrit:
Alors pour chaque litre de saumure, tu mélanges 3 à c. à s. de sel de mer à de l'eau pure.

Tu coupes les asperges toutes égales pour laisser environ 3 cm d'espace au dessus dans les bocaux que tu auras choisie. Tu les placent debout, avec un peu des gingembre râpé les couvrent de saumure. Tu coiffes d'une tranche d'oignon et de quelques billes de verre comme pesées pour tout immerger.

On couvre le bocal et on le ventile à tous les jours jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles.

J'ai pensé avec des zestes de citron au lieu du gingembre, mais je n'ai jamais essayé.

Elle demeurent assez croustillantes.


Vincent,

Le piment fort, C tu pour manger juste avant ou après les asperges ???

:mrgreen: :P

Buckaroo

Auteur:  clabadesse [ Mer Avr 15, 2015 1:48 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

merci Vincent pour ta recette que je tenterai dès que j'aurai les asperges.
Par contre, qu'appelles tu des "billes de verre"? celle des garçons qui jouent dans la cour de récréation? ou bien des petits galets en verre pour piquer des fleurs dans les vases ? :o

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Avr 15, 2015 7:00 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Buckaroo a écrit:

Vincent,

Le piment fort, C tu pour manger juste avant ou après les asperges ???

:mrgreen: :P

Buckaroo


Désolé tu as raison j'ai oublié le piment. Le goût des asperges est fin, il ne faut pas en mettre trop.

J'ai pris des petits piment secs.

clabadesse a écrit:
merci Vincent pour ta recette que je tenterai dès que j'aurai les asperges.
Par contre, qu'appelles tu des "billes de verre"? celle des garçons qui jouent dans la cour de récréation? ou bien des petits galets en verre pour piquer des fleurs dans les vases ? :o


Plaisir !

Je fais ça avec des billes pour jouer mais n'importe quoi d'assez lourd et de propre ira.

Auteur:  clabadesse [ Jeu Avr 16, 2015 1:38 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Ah, les billes des garçons ! Va falloir que je me réapprovisionne : le grand schtroumpf a déjà 28 ans, il n'en reste plus à la maison...
merci pour l'astuce, je me demande si ça marcherait pour mes fraises à l'eau de vie qui flottent beaucoup ? sans doute, à tenter :D

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Avr 17, 2015 4:00 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

clabadesse a écrit:
merci pour l'astuce, je me demande si ça marcherait pour mes fraises à l'eau de vie qui flottent beaucoup ? sans doute, à tenter :D


Surement pas au dessus d'une tranche d’oignon !

:mrgreen:

Sinon pour les fruits dans l'alcool, les bocaux n'ont pas besoin d'être aussi étroits. Puis si tu les gardes fermés, rien ne risque de moisir dans des vapeurs d'alcool.

Dans l'alcool, tout finit par sombrer !

:twisted:

Auteur:  clabadesse [ Dim Avr 19, 2015 2:00 pm ]
Sujet du message:  Re: asperges

Pour la tranche d'oignon, ok ce serait bizarre avec les fraises ! Mais une tranche de pomme d' 1cm, ça devrait le faire... :D
T'as raison, pour l'alcool, tout finit par sombrer sauf mes fruits qui eux veulent peut-être s'échapper... ou alors, trop ivres, ils veulent voler ! :mrgreen:

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