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Le P'tit Korrigan propose: Les Poireaux https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=4931 |
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Auteur: | Lenoir [ Dim Fév 15, 2015 9:39 am ] |
Sujet du message: | Le P'tit Korrigan propose: Les Poireaux |
L'autre légume d'hiver, c'est le Poireau, toujours en terre il se conserve longtemps, mais il faut parfois attendre le dégel pour l'arracher. Ici en France Bretagne on le cultive aussi sous serre, on peut donc l'arracher à la demande. C'est un légume qui se prête à toutes sortes de recettes et qui se marie bien avec des viandes, des poissons, des fruits de mer. Dans de nombreux cas il est préférable de le faire précuire, à la vapeur, à l'eau ou au sautoir. Galettes de Poireaux Pommes de terre façon Rostii http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... ireaux.htm Moules au poireau http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... oireau.htm Soupe Poireau Potiron http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... oireau.htm Pâté en croute poireau et saucisse paysanne http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... oireau.htm S'il vous reste une grande quantité de soupe vous pouvez stériliser des bocaux: Soupe Poireaux Potiron Conserve Ingrédients : Eau de cuisson du potiron Poireaux Oignons de Roscoff Huile d'olive Sel de mer Poivre du moulin Option: pommes de terre coupées en petit cubes de 1 x 1 cm Préparation : Reserver l'eau de cuisson du potiron lors de préparations précedentes ( elle contient aussi de la chair de potiron) Couper les poireaux en petits morceaux Couper les oignons en petits morceaux Dans une marmite : Un peu d'huile Faire revenir et dorer les oignons Ajouter les poireaux Verser l'eau de cuisson des potirons Sel poivre Amener à ébulition Maintenir le frémissement pendant 20 mn Mise en bocaux: Ebouillanter les bocaux et les couvercles Avec une louche et un gros entonnoir Remplir les bocaux avec le jus de cuisson jusqu'à 2.5 cm du haut (1 pouce) (3 cm si vous mettez des pommes de terre) Fermer de suite avec le couvercle Mettre au fur et à mesure dans l'autoclave. Stérilisation: Bocaux de 1 litre: 90 mn Bocaux de 500 ml : 75 mn |
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