Bonjour, Comme,je n'ai pas trop de réponse pour mes céleri-rave.J'ai été voir du coté des marinades de Vincent.Et je me suis rendu compte qu'elle différait pas mal d'une recette à l'autre,selon les légumes. Par contre,elles contiennent toutes du vinaigre,de l'eau,du sucre,du sel,( et épices)
-Le rôle de l'eau et du vinaigre,pour acidifier,ça se comprend aisément.
-Par contre celui du sucre???? on m'avait dit que pour les betteraves,je pouvais diminuer la quantité sans risques.Y'a-t-il une concentration nécessaire?
-idem pour le sel,c'est juste pour "saler" le goût ou il joue aussi un rôle pour la conservation???
Est-ce que avec tout ça,je ne pourrait pas calculer une marinade "type" qui irait bien pour mes céleri-rave rappés?(ils attendent toujours et n'ayant pas d'endroits frais,ils vont finir par se détériorer :-(
Merci de vos lumières :-) Isa.
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