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 Sujet du message: celeri rave en conserve?
Message non luPublié: Mer Jan 21, 2015 12:36 pm 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 8:37 am
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Bonjour,
j'ai beaucoup mais vraiment beaucoup de céleri rave.
J'en ai souvent vu rappé en bocaux.pour faire en salade,froid,à la "rémoulade"...
Pensez-vous que je pourrais faire pareil?et avec quoi comme marinade?et combien de temps(pot de 750)
J'ai pas trouvé de recette...
Merci,
Isa.


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 Sujet du message: Re: celeri rave en conserve?
Message non luPublié: Mer Jan 21, 2015 4:54 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Je ne suis pas rendue à avoir trop de céleri-rave pour penser en mettre en conserve. Alors j'ai pas de barème pour ça.

Ta rémoulade elle serait acidifiée avec du vinaigre ou du citron?

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 Sujet du message: Re: celeri rave en conserve?
Message non luPublié: Jeu Jan 22, 2015 2:01 am 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 8:37 am
Messages: 26
Je pensais acidifier au vinaigre,faire quelque chose un peu comme les betteraves mais beaucoup moins sucré,en recouvrant les céleris rappés.
Mais je ne sais pas si je peux utiliser le même temps de stérilisation ????
Isa.


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 Sujet du message: Re: celeri rave en conserve?
Message non luPublié: Jeu Jan 22, 2015 6:56 am 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Il faudrait que tu précises un peu avec des proportions (quantité de céleri-rave par rapport à l'eau et au vinaigre) et la procédure pour voir si le même temps que pour les betteraves serait bon.

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 Sujet du message: Re: celeri rave en conserve?
Message non luPublié: Jeu Jan 22, 2015 7:55 am 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 8:37 am
Messages: 26
Alors en proportion,grosso-modo:
Pour un bocal de 1l (750,ça va faire un peu petit...)
-330g de céleri rappé,non tassé(on s’arrête à 2 ou 3cm du bord)
-QSP marinade* pour s’arrêter à environ 2cm du bord.En volume environ 470ml.
*La marinade étant composé de:
-360cl de vinaigre blanc à 8%
-1l d'eau
-1 petite cuillère à soupe de sel
-épices,etc...

Pour une stérilisation de 30 ou 35 minutes

Est-ce que ça te parait correcte?

Je pense pas blanchir les céleri-rave,mais les plonger vite dans la marinade,après les avoir rappé,pour qu'ils ne s'oxydent pas et ne noircissent pas...

Isa.


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