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celeri rave en conserve?
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Auteur:  isa35 [ Mer Jan 21, 2015 12:36 pm ]
Sujet du message:  celeri rave en conserve?

Bonjour,
j'ai beaucoup mais vraiment beaucoup de céleri rave.
J'en ai souvent vu rappé en bocaux.pour faire en salade,froid,à la "rémoulade"...
Pensez-vous que je pourrais faire pareil?et avec quoi comme marinade?et combien de temps(pot de 750)
J'ai pas trouvé de recette...
Merci,
Isa.

Auteur:  manon [ Mer Jan 21, 2015 4:54 pm ]
Sujet du message:  Re: celeri rave en conserve?

Je ne suis pas rendue à avoir trop de céleri-rave pour penser en mettre en conserve. Alors j'ai pas de barème pour ça.

Ta rémoulade elle serait acidifiée avec du vinaigre ou du citron?

Auteur:  isa35 [ Jeu Jan 22, 2015 2:01 am ]
Sujet du message:  Re: celeri rave en conserve?

Je pensais acidifier au vinaigre,faire quelque chose un peu comme les betteraves mais beaucoup moins sucré,en recouvrant les céleris rappés.
Mais je ne sais pas si je peux utiliser le même temps de stérilisation ????
Isa.

Auteur:  manon [ Jeu Jan 22, 2015 6:56 am ]
Sujet du message:  Re: celeri rave en conserve?

Il faudrait que tu précises un peu avec des proportions (quantité de céleri-rave par rapport à l'eau et au vinaigre) et la procédure pour voir si le même temps que pour les betteraves serait bon.

Auteur:  isa35 [ Jeu Jan 22, 2015 7:55 am ]
Sujet du message:  Re: celeri rave en conserve?

Alors en proportion,grosso-modo:
Pour un bocal de 1l (750,ça va faire un peu petit...)
-330g de céleri rappé,non tassé(on s’arrête à 2 ou 3cm du bord)
-QSP marinade* pour s’arrêter à environ 2cm du bord.En volume environ 470ml.
*La marinade étant composé de:
-360cl de vinaigre blanc à 8%
-1l d'eau
-1 petite cuillère à soupe de sel
-épices,etc...

Pour une stérilisation de 30 ou 35 minutes

Est-ce que ça te parait correcte?

Je pense pas blanchir les céleri-rave,mais les plonger vite dans la marinade,après les avoir rappé,pour qu'ils ne s'oxydent pas et ne noircissent pas...

Isa.

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