Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Haricots verts https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=4496 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Cariboudargent [ Dim Août 10, 2014 2:54 pm ] |
Sujet du message: | Haricots verts |
Bonjour, J'ai suivi les étapes exposées dans le blog concernant la préparation et la mise en conserves des haricots verts. Sauf que les haricots ont un goût de flotte. Ce n'est pas un problème d'égouttage, cela se passe dans les haricots: Ils ont goût d'eau et en rendent un peu dans la casserole. Les même haricots cuisinés frais sans passer par la case conserve sont excellent et goûtent correct. Si quelqu'un a une idée sur la question.... Merci d'avance Cariboudargent |
Auteur: | Tasuki [ Dim Août 10, 2014 3:03 pm ] |
Sujet du message: | Re: Haricots verts |
Quelle variété? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Août 10, 2014 3:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: Haricots verts |
Kikou ! Les légumes nature en conserves domestiques seront toujours 'plus cuits' que ceux mis en boîtes en industrie. En gros, c'est parce qu'on peut rapidement refroidir une boîte, et que si on tente ça avec un bocal, il va éclater. Donc la cuisson continue pendant le refroidissement. Il y a deux choses qui pourraient améliorer le goût et la texture. 1 - il faut vraiment du frais cueilli du matin. 2 - 1 c. à thé de sel par bocal d'un litre. Comme demande Tasuki, il est peut être question de variété de haricots. Si tu n'aimes pas le produit, la congélation sous vide serait peut être une meilleure option pour toi. |
Auteur: | Cariboudargent [ Dim Août 10, 2014 3:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: Haricots verts |
Je ne sais. J'achète ces haricots à un producteur biologique en montérégie. Je vais essayer de l'appeler pour lui demander. Serait-il possible que cela soit spécifique à une variété en particulier? Cariboudargent |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Août 10, 2014 3:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: Haricots verts |
Nous on a des haricots grimpants de variété "Fortex" qu'on fait pousser sur des filets tendus entre des poteaux d'acier. C'est des haricots verts à gousses fines et longues. Parfois 10 pouces de long. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |