Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Haricots verts
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 2:54 pm 

Inscrit le: Dim Août 10, 2014 2:04 pm
Messages: 3
Localisation: Montreal
Bonjour,

J'ai suivi les étapes exposées dans le blog concernant la préparation et la mise en conserves des haricots verts.
Sauf que les haricots ont un goût de flotte. Ce n'est pas un problème d'égouttage, cela se passe dans les haricots: Ils ont goût d'eau et en rendent un peu dans la casserole.

Les même haricots cuisinés frais sans passer par la case conserve sont excellent et goûtent correct.

Si quelqu'un a une idée sur la question....

Merci d'avance

Cariboudargent


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 3:03 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Quelle variété?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 3:23 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou !

Les légumes nature en conserves domestiques seront toujours 'plus cuits' que ceux mis en boîtes en industrie.

En gros, c'est parce qu'on peut rapidement refroidir une boîte, et que si on tente ça avec un bocal, il va éclater. Donc la cuisson continue pendant le refroidissement.

Il y a deux choses qui pourraient améliorer le goût et la texture.

1 - il faut vraiment du frais cueilli du matin.
2 - 1 c. à thé de sel par bocal d'un litre.

Comme demande Tasuki, il est peut être question de variété de haricots.

Si tu n'aimes pas le produit, la congélation sous vide serait peut être une meilleure option pour toi.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 3:27 pm 

Inscrit le: Dim Août 10, 2014 2:04 pm
Messages: 3
Localisation: Montreal
Je ne sais. J'achète ces haricots à un producteur biologique en montérégie.

Je vais essayer de l'appeler pour lui demander. Serait-il possible que cela soit spécifique à une variété en particulier?

Cariboudargent


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 3:56 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Nous on a des haricots grimpants de variété "Fortex" qu'on fait pousser sur des filets tendus entre des poteaux d'acier.

C'est des haricots verts à gousses fines et longues. Parfois 10 pouces de long.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum