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Betteraves https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=410 |
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Auteur: | cathie63 [ Mer Août 24, 2011 10:51 pm ] |
Sujet du message: | Betteraves |
J'ai beaucoup de betteraves ds mon jardin,comme je n'y connais rien,pourriez vous me donner la recette des conserves de betteraves,s'il vous plait |
Auteur: | Blonde [ Jeu Août 25, 2011 12:00 am ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Tu peux essayer celle-ci: http://conserves.blogspot.com/2006/08/l ... es-au.html Tu ne le regretteras pas! |
Auteur: | manon [ Jeu Août 25, 2011 5:44 am ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Tu peux aussi te trouver des navets pour accompagner tes betteraves et faire cette recette: http://conserves.blogspot.com/2008/08/les-vrais-navets-marins-libanais-pour.html |
Auteur: | cathie63 [ Jeu Août 25, 2011 7:10 am ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Merci pour vos réponses |
Auteur: | Brigitte [ Mer Déc 21, 2011 9:44 am ] | ||
Sujet du message: | Re: Betteraves | ||
sur son blog, vincent donne sa recette de betteraves en précisant qu'il n'est pas fan des betteraves en conserves. Mes premières conserves à l'autoclave ont été un fiaso du point de vue visuel, elles étaient devenues marron. J'ai recommencé et j'en suis très contente. Je coupe les betteraves en deux et je les épluche avec mon économe à lame plate puis je coupe en tranches de 1/2 à 1 centimètre d'épaisseur environ. Je cuit à la vapeur (dans un couscoussier) quelques minutes puis je verse mes betteraves dans de l'eau froide, j'égoutte et je met en bocaux sans eau ni sel puis dans l'autoclave pendant 30 à 35mn. Les betteraves restent bien rouges et sont parfaites.
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Auteur: | Annie_G [ Mer Déc 21, 2011 10:05 pm ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
c'est intéressant ça ! Aucun ajout de liquide, c'est peut-être ça le secret ? Si je vois bien sur la photo, il semble qu'il y a du liquide jusque par dessus les légumes ; c'est donc le liquide de la betterave elle-même ? Vincent les ébouillante pour mieux les peler mais toi, tu les pèles avant de les cuire à la vapeur. Si on "saute" cette étape, est-ce que selon toi ça peut affecter le produit ? Je n'ai pas tellement d'expérience avec le cannage de légumes nature alors ... je m'instruis Merci ! |
Auteur: | wasabi [ Mer Déc 21, 2011 10:35 pm ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Je me demande même si ça vaut la peine de les cuire à la vapeur avant? Ici, lorsqu'on cuit les betteraves, nous le faisons au four, entières, non pelées. Elles en ressortent pleinement savoureuses, sucrées, d'une couleur sombre... vraiment la meilleure façon que nous avons essayée! |
Auteur: | Brigitte [ Jeu Déc 22, 2011 1:25 am ] | ||
Sujet du message: | Re: Betteraves | ||
J'ai constaté que les betteraves mises en conserves à l'autoclave perdaient leur couleur si je les mettais crues(comme je le faisais avant dans un stérilisateur classique) et depuis que je les cuit quelques minutes à la vapeur avant de les plonger dans de l'eau froide puis de les mettre en bocaux et dans l'autoclave, elles gardent leur couleur. Je n'en demande pas plus. Le fait de les stériliser sans eau ni sel, c'ést une méthode qui permet à la betterave de cuire dans son jus en gardant un maximum de son gout et ça fonctionne très bien.(je fais de même pour les haricots verts) Si j'épluche les betteraves à cru, c'est parce-que c'est tellement facile et rapide et j'aime bien la facilité et la rapidité avec un bon résultat...Par contre, j'ai aussi constaté que lorsque je fais cette même méthode en coupant les betteraves en petits dés, le résultat est très moyen car les betteraves perdent beaucoup de leur couleur. Je les coupe donc en tranches assez épaisses et c'est parfait.
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Auteur: | ravie [ Jeu Déc 22, 2011 1:34 pm ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Et tu peux aussi faire la recette de relish rouge, avec betteraves et chou rouge (ou même vert), ça dépend de ce que tu as. Moi, j'adore cette marinade que ma soeur m'a montrée. J'imagine que le lien est sur le site de Vincent quelque part... |
Auteur: | wasabi [ Jeu Déc 22, 2011 1:51 pm ] |
Sujet du message: | Re: Betteraves |
Citer: je les cuit quelques minutes à la vapeur avant de les plonger dans de l'eau froide Tu les cuits combien de temps (ou jusqu'à quelle texture?) Aussi, outre les haricots verts, as-tu essayé avec d'autre légumes, par exemple les carottes? |
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