Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 23, 2012 4:43 pm
Messages: 23
Bonsoir,

J'ai fait une ratatouille aujourd'hui qui contient du bacon. Les autres ingrédients sont les suivant:

Oignons, poivrons rouges, aubergines sans la peau, courgettes, ail, basilic frais, romarin frais et séché, herbes de Provence, persil frais, feuille de laurier, gros sel et sauce piquante Antillaise.

Je me demandais combien de temps il faudrait faire stériliser à l'autoclave pour être sécuritaire. En me basant sur cette recette: http://conserves.blogspot.ca/2005/10/so ... bacon.html ,
je prévoyais faire des pots de 500 mL et les faire stériliser pendant 75 min. Est-ce correct?

Merci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:30 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui, c'est en masse correct. :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 23, 2012 4:43 pm
Messages: 23
Merci beaucoup Vincent! :D

Bonne soirée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:37 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Mais il faut du bacon kasher. ;)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 11:47 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Vincent le Canneux a écrit:
Mais il faut du bacon kasher. ;)


Merde... je n'ai que du bacon halal!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum