Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=2403
Page 1 sur 1

Auteur:  Mutine [ Dim Sep 23, 2012 6:26 pm ]
Sujet du message:  Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation

Bonsoir,

J'ai fait une ratatouille aujourd'hui qui contient du bacon. Les autres ingrédients sont les suivant:

Oignons, poivrons rouges, aubergines sans la peau, courgettes, ail, basilic frais, romarin frais et séché, herbes de Provence, persil frais, feuille de laurier, gros sel et sauce piquante Antillaise.

Je me demandais combien de temps il faudrait faire stériliser à l'autoclave pour être sécuritaire. En me basant sur cette recette: http://conserves.blogspot.ca/2005/10/so ... bacon.html ,
je prévoyais faire des pots de 500 mL et les faire stériliser pendant 75 min. Est-ce correct?

Merci!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 23, 2012 6:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation

Oui, c'est en masse correct. :)

Auteur:  Mutine [ Dim Sep 23, 2012 6:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation

Merci beaucoup Vincent! :D

Bonne soirée

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 23, 2012 6:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation

Mais il faut du bacon kasher. ;)

Auteur:  Magictofu [ Dim Sep 23, 2012 11:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratatouille avec du bacon - temps de stérilisation

Vincent le Canneux a écrit:
Mais il faut du bacon kasher. ;)


Merde... je n'ai que du bacon halal!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/