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 Sujet du message: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 6:40 am 

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bonjour, j'ai deux petites questions je voudrais savoir si je veux me faire une crème de concombre est-ce que je peux la réduire en purée avant de la mettre en pot ou si je peux seulement mettre les concombres en morceaux et à votre avis si il sont seulement en morceaux combien de temps je dois les faire cuire avant pour ne pas que ca vire en ''bouette''. j'aimerais savoir le temps à l'autoclave pour les morceaux et la purée des concombres. la deuxieme question c'est que quand on parle de 1 pouce et demi d'eau au fond de l'autoclave est-ce que c'est avant de mettre les pots ou après qu'ils soit mis. merci


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 Sujet du message: Re: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 6:45 am 
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Pour ce qui est de la seconde question, on met environ 3 litres d'eau au fond. Ça correspond sans doute à ces 1,5 pouces?

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 Sujet du message: Re: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 6:47 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Perso je sais pas pour le concombre nature en conserve... je n'aurais pas tendance à mettre ce légume en conserve nature. Il me semble qu'il virerait en bouette en un rien de temps effectivement. Pour le temps à utiliser je ne sais pas non plus.

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 Sujet du message: Re: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 7:13 am 

Inscrit le: Dim Août 26, 2012 2:57 pm
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ok mais quand tu dis que tu mets 3 litres d'eau au fond, lorsque tu mets 7 pots de 1 litres le niveau d'eau atteint la moitié des bocaux si j'ai bien compris?


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 Sujet du message: Re: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 7:20 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Aucune importance. J'ai parfois de l'eau au-dessus de ma première couche de bocaux quand je fais de petits format, et alors?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: concombre nature en conserve
Message non luPublié: Mer Sep 05, 2012 7:22 am 

Inscrit le: Dim Août 26, 2012 2:57 pm
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ok merci beaucoup


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