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 Sujet du message: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Mer Juin 20, 2012 7:06 am 
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Ça fait plusieurs fois que je fais des plats avec du piment fort en poudre dans des proportions que je sais être à mon goût (pour le même paquet) dans les versions non cannées. Je trouve qu'on ne le sent plus du tout après stérilisation.

Est-ce que c'est normal? Je pourrais peut-être augmenter les doses, ou l'exclure complétement pour l'ajouter au service.

A priori les paquets ne sont pas plus vieux que ceux des autres épices du même distributeur, si l'effet avait d'autant plus tendance à se faire sentir que le produit est vieux.
De plus, j'ai remarqué le même problème avec le piment frais, même pour ma sauce aigre-douce cannée à l'eau bouillante et consommée après quelques mois.

C'est triste, moi j'aime quand ça arrache!

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Mer Juin 20, 2012 7:21 am 
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Le piment s'atténue avec le temps dans les pots Tasuki... comme tu aimes ça vraiment bien piquant, tu pourrais augmenter la dose ou en ajouter au service.

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Mer Juin 20, 2012 7:26 am 
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Merci.
J'ai bien vu ça pour la sauce aigre-douce qui a 7-8 mois, mais aussi dans la version récente avec de la viande et même dans ma première batch de poulet aux olives fraîchement cannée.

Si le piquant disparaît presque complétement, autant ne pas m'embêter et n'en rajouter qu'au service!

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Mer Juin 20, 2012 7:47 am 
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ou tu choisis des piments vraiment puissant !!!

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Jeu Juin 21, 2012 3:47 pm 
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petite question:as tu enlevé les pépins? car c'est ce qui donne le piquant
si vous voulez le gout du piment sans le piquant : mettez le piment entier dans vos préparations sans les ouvrir par contre pour plus de piquant ouvrir les piments en deux
par contre les piments sèchés ne se conservent pas longtemps et le gout devient du foin au bout d'un an ou deux
l'idéal(pour moi) les conserver dans de l'huile


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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Jeu Juin 21, 2012 6:42 pm 
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malgré les pépins, avec le temps, le piquant s'atténue dans une conserve que je trouve.

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Jeu Juin 21, 2012 6:51 pm 
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Localisation: France, Bretagne
C'était du piment en sachet. Cuisiné directement, ça pique, mais je ne sais pas exactement ce qu'ils mettent dedans : litière pour chats, etc.?

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 Sujet du message: Re: Piquant du piment dans les plats?
Message non luPublié: Jeu Juin 21, 2012 11:01 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
En sachet les épices on tendance à s'appauvrir en goût déjà et si ça faisait un moment que tu l'avais la cuisson accélère le processus. Mes épices je les garde dans des petits pots de sauce que j'ai récupéré genre amora et je trouve que le goût reste assez bien dans les plats que je fais et que je canne

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Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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