Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

purée de légume en conserve
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=1323
Page 1 sur 1

Auteur:  Danièle [ Mar Fév 21, 2012 8:23 pm ]
Sujet du message:  purée de légume en conserve

Comme bien des maman jai des enfants un peu pas mal difficile alors je doit cacher tout les aliments qu'ils n'aiment pas alors je voudrais changer mes carottes rapé pour des carottes en purée dans ma sauces a spaghetti. La sauces est déja tellement longue a préparer avec la stérilisation que si j'ai pas besoin de cuire les carottes et les mettres en puré au meme moment je sauverais beaucoup de temps. Malheureusement je ne trouve nulpart la marche a suivre pour le faire.

Auteur:  manon [ Lun Avr 16, 2012 4:18 am ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

hum, je ne suis pas certaine de ce que tu voudrais faire...

Tu veux faire une sauce à spaghetti avec de la purée de carotte?

PS: moi je n'ai pas d'enfants difficiles alors je ne me suis jamais demandée comment cacher les aliments dans les plats que je cuisine :mrgreen:

Auteur:  Cot-cot [ Lun Avr 16, 2012 7:37 am ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

Voici mon grain de sel,

Carotte pour carotte...je ne vois pas de problème à la mettre en pruée.

Carotte rapée versus carotte en purée n'ont pas la même densité pour le même volume.

Exemple: si ta recette demande 1 tasse de carottes rapées, je metterais 1/2 tasse de carotte en prurée.

Tu peux faire ta purée la veille et la conserver au frigo. Tu l'ajoutes dans ta sauce au moment voulu et tu fais cuire selon ta recette.

Je pense même que les carottes en purée peuvent donner une certaine onctuosité à ta sauce.

Auteur:  wasabi [ Lun Avr 16, 2012 8:15 am ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

Hum...

Ça ne serait pas plus simple de réduire en purée la portion de sauce pour les enfants au moment de servir? Ça aurait l'avantage de ne pas priver les autres convives de la texture des légumes.

Et si, à la longue, tu liquéfies de moins en moins les légumes, ils vont peut-être se rendre compte qu'on n'en meurt pas de manger des légumes qui ressemblent à des légumes... ;)

Auteur:  manon [ Lun Avr 16, 2012 8:29 pm ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

Cot-cot a écrit:
Voici mon grain de sel,

Carotte pour carotte...je ne vois pas de problème à la mettre en pruée.

Carotte rapée versus carotte en purée n'ont pas la même densité pour le même volume.

Exemple: si ta recette demande 1 tasse de carottes rapées, je metterais 1/2 tasse de carotte en prurée.

Tu peux faire ta purée la veille et la conserver au frigo. Tu l'ajoutes dans ta sauce au moment voulu et tu fais cuire selon ta recette.

Je pense même que les carottes en purée peuvent donner une certaine onctuosité à ta sauce.


Cot-cot j'adore ton point de vue et surtout l'ajustement de la quantité de carotte si on y va avec le volume au lieu du poids.

Techniquement il peut y avoir une différence entre la carotte râpée et celle réduite en purée, mais je ne crois pas que l'effet serait très grand si la carotte n'est pas le principal ingrédient de la sauce à spaghetti. La viande demeure quand même l'ingrédient à "surveiller" et c'est avec le temps requis pour la viande qu'on devrait se baser pour le temps de traitement.

À défaut de pouvoir tester rigoureusement les paramètres, moi je prendrais les mêmes temps et les mêmes format de pot que pour la viande haché mise en conserve (comme dans la recette ici).

Toutefois, par précaution, si j'aurais l'intention de faire une sauce à spag végétarienne avec de la purée de carotte (sans avoir les outils nécessaire pour tester), je prendrais quand même les temps de traitement pour une recette de spag avec boulette de viande et non pas celle sans boulette.

Auteur:  Danièle [ Mar Avr 17, 2012 9:25 pm ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

je veux mettre ma puré de carotte en conserve pour pouvoir faire la sauce plus tard.

Auteur:  manon [ Mar Avr 17, 2012 9:37 pm ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

Dans ce cas, je te conseille la version "potage aux carottes" que tu pourras utilisée pour faire ta sauce à spaghetti le temps venu.

http://conserves.blogspot.ca/2008/12/la-simple-et-dlicieuse-soupe-aux.html

Auteur:  minitoy [ Mer Mai 16, 2012 4:23 am ]
Sujet du message:  Re: purée de légume en conserve

as tu essayer de mettre des aromates dedans?
essayes les graines de coriande ;) et pourquoi pas dans des quiches?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/