Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quelque chose de rouge, quelque chose de vert...
Message non luPublié: Jeu Nov 17, 2011 8:39 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
C'est ma première année comme canneuse! Et je veux préparer des petits paniers-cadeaux, sûrement comme plusieurs d'entre vous... J'ai pensé faire la gelée au champagne de Vincent (j'ai acheté un bon mousseux italien); le chutney de Noël (de Vincent aussi, je pense, mais je suis pas certaine!); le confit aux poivrons rouges de Manon (si je peux mettre la main sur des poivrons rouges pas trop chers dans les prochaines semaines; c'est pas fait!); et pour compléter, j'aurais aimé quelque chose de vert! À part le ketchup aux tomates vertes... Et je n'ai pas encore d'autoclave, donc c'est à la marmite à l'eau bouillante. Des idées, quelqu'un? :idea:

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelque chose de rouge, quelque chose de vert...
Message non luPublié: Jeu Nov 17, 2011 8:48 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Que dis-tu d'un confiture de kiwis?
http://conserves.blogspot.com/2006/01/l ... quide.html

Ou de gelée à la menthe?
http://conserves.blogspot.com/2005/09/r ... erves.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelque chose de rouge, quelque chose de vert...
Message non luPublié: Ven Nov 18, 2011 11:13 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:52 pm
Messages: 36
Localisation: Longueuil
ou de la relish de courgettes?
http://savoirfaireconserver.blogspot.co ... ve-la.html

_________________
J'ai bien mangé, j'ai bien bu
J'ai la peau du ventre toute bien tendue!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelque chose de rouge, quelque chose de vert...
Message non luPublié: Ven Nov 18, 2011 8:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Merci pour les suggestions. Confiture de kiwis, je pense pas. Gelée de menthe, peut-être... Relish de courgettes intéressant. On va voir. :mrgreen:

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum