Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: les opercules à sceller au fer à repasser
Message non luPublié: Ven Sep 12, 2014 3:38 am 

Inscrit le: Dim Août 24, 2014 5:55 am
Messages: 34
Localisation: Strasbourg
conserves ou pas conserves ?

je viens de découvrir dans les "innovations culinaires"
les opercules pour pots de yaourts à sceller au fer à repasser. (chouette !)

je vais donc faire crème brûlée, mousse au chocolat, et autres idées gourmandes.

d'après vous combien de temps ça peut se garder au frigo
avez-vous des retours d'expérience ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: les opercules à sceller au fer à repasser
Message non luPublié: Ven Sep 12, 2014 5:33 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
La durée de conservation au frigo va varier selon l'acidité et le taux de sucre de chaque produit.

Une pasteurisation après le scellage va prolonger la durée de conservation. Ne connaissant pas ce produit, je testerais avec un bocal rempli d'eau pour vérifier si je l'immergerais complémentent ou non.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: les opercules à sceller au fer à repasser
Message non luPublié: Sam Sep 13, 2014 2:22 am 

Inscrit le: Dim Août 24, 2014 5:55 am
Messages: 34
Localisation: Strasbourg
merci Vincent, je suis toujours tes fabuleux conseils


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum