Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 12:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Pour Maligne, qui a envie de confit de poule:
découper la poule en morceaux. Saler les morceaux au gros sel, ici on préfère pour la cuisine le sel de gemme plutôt que le sel de mer, mais il sale un peu plus.
Mettre au frais une nuit (certains disent 24 H, mais je trouve qu'après c'est trop salé)
Rincer à l'eau froide les morceaux. les sécher avec un torchon propre.
Faire fondre dans une marmite de la graisse de canard si possible, quand elle est à ébullition, plonger la poule et laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 heures (il faut que, quand on pique la viande, elle soit tendre) donc la durée dépend de l'âge de la bestiole.
La viande doit être couverte par la graisse.
puis mettre en bocal et couvrir la viande de la graisse (au moins la moitié du pot), ce n'est pas grave si on ne recouvre pas entièrement les morceaux.
Stériliser pendant 1heure et demie (qd la soupape tourne)

Si vous n'avez pas assez de graisse pour faire le confit, vous pouvez compléter sans souci avec de l'huile de tournesol, mais faut reconnaitre que la graisse de canard donne un meilleur goût .

je ne suis peut être pas au bon endroit pour mettre la recette, ça ne m'étonnerai pas !!! je ne suis pas spécialement douée pour utiliser le forum...merci à Manon de me corriger si nécessaire. :?

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 1:05 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
clabadesse, pourrais-tu ouvrir un autre post avec la recette de confit de poule?

Ce sera au bon endroit pour ref future au lieu d'être perdu dans ce post de "qu'avez-vous canné aujourd'hui?"

Merci!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 5:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Ça l'air ÉCOEURANT! Je l'essaie dès que j'ai de la bestiole à prix abordable.

Merci Clabadesse!

Sinon ici, après une récolte de mûres faramineuse de 16 tasses aujourd'hui (et pourtant on partageait le spot avec un monsieur!), j'ai fait 10 pots de confinades de mûres. Elle est tellement bonne, c'est si simple à faire et pourtant, je devais taper les doigts de Gros-Loup avec ma cuillère pour pas qu'il les trempe dans la casserole. J'en ai encore la même quantité au congélo et le double qui arrive à maturité bientôt!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 3:55 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
hello clabadesse, moi, je suis interréssée par ta recette aubergines à la provençale. merci
pour ma part, je viens de faire 24 pots de 750ml de belles peches au sirop.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 6:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
bonjour Divine,
cette fois_ci, je vais essayer de ne pas faire de boulette, je te mets la recette des aubergines provençale dans "les légumes"

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 2:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Aujourd'hui en cannage :
- 7 melons transformés en confiture,
- 8 melons transformés en coulis
- un essai de cannage de viande crue à froid sans liquide
- 5 pots de 1 litres de légumineuses (pois chiche et haricots rouges)

Demain : - abricot au vin blanc :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 2:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Pas de cannage aujourd'hui, juste de la confiture de prunes mirabelles, quelques légumes farcis pour le congélateur,de la pipérade à canner demain et deux tartes aux prunes, l'une pour consommation immédiate (Ste Marie oblige), l'autre pour le congélateur.
Demain, je fais un "raid" avec ma fille dans un magasin d'usine d'une chocolaterie Li..., grosse provision de douceurs en perspective pour partager et manger... :D :D :D

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 4:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
7 X 1litre de bouillon de "coton" de maïs. :)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 4:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Encore dehors à taponner le bois, les planches, les roches, le terrain donc aucune conserves depuis juin :o

Mais un congélo qui a changé de contenu: presque vidé de sa viande et rempli avec des fruits et des légumes.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 5:43 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
wasabi a écrit:
7 X 1litre de bouillon de "coton" de maïs. :)

Qu'est-ce que tu fais avec ça? Est-ce que c'est ce que ça semble être?

Mme Parpopique garde l'eau de cuisson du maïs, mais aussi des pommes de terre et autres légumes pour faire son pain. Elle congèle ses "bouillons" jusqu'à utilisation.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 5:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Non, il s'agit d'accumuler les épis de maïs après en avoir retiré les grains.
J'utilise même ceux qu'on a mangé sur l'épis (ça reste dans la famille et puis c'est bouilli près d'une heure, alors les microbes hein...)

Lorsque j'en ai deux ou trois douzaine, je les recouvre d'eau et je les fait mijoter environ 1 heure. Ensuite je filtre le liquide chaud et le met immédiatement dans des pots chauds et je stérilise à l'autoclave. (40 minutes à 10 lb. pour les pots 1 litre. (De quoi enlever les derniers scrupules pour ceux que ça dérange d'utiliser des épis "usagés.) (Et si vous avez encore des réticences, renseignez-vous au sujet de l'eau potable sur la station spatiale :shock: )

Ce bouillon fait une délicieuse base pour des soupes aux légumes, crème de tomate ou encore chowder de fruits de mer.

Plus réduit et additionné de jus de citron (pour l'acidité) ça fait une gelée intéressante avec le jambon ou le poisson à chair blanche.

En passant, j'imagine que ce serait très bon pour faire du pain.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 1:04 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Wasabi,

Mon 2e paragraphe était indépendant de mes deux questions. Finalement, ta réponse est oui! Intéressant... Je parle de ça à qui de droit. Il nous reste du maïs congelé de l'an passé mais nous en congèlerons probablement une poche. Peut-être pourrai-je faire un peu de jus de coton!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:21 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Aujourd'hui sur les rotules après 18 bocaux 1l de ratatouille, la dernière fournée est dans l'autoclave.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 4:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Hier : finalement on a fait juste les abricots cru stérilisés (bien mures bien tassés) et on a stérilisé le reste de coulis de melon qui restait.

aujourd'hui : repos :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 4:35 pm 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
J'ai attaqué les cocos de paimpol.

10 kg ecosses
3 bocaux de 1l nature faits
Le reste est à tremper

Et il me reste encore 20 kg à ecosser.


Wameuh, tes haricots rouges, ils sont frais ou secs ? Tu les trouves où ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 9:16 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Ouff je viens de lire tout le post!! Intéressant on se rend bien compte qu'au Québec , nous sommes pas tout a fait encore dans la saison du cannage!

Mais attention ça s'en vient ! ça sera la revanche des québécois !! hahahaha

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 9:21 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Oui, ce n'est qu'une question de temps! Apparemment, les choux sont énormes... * Et nous attendons quelques poulets de grain. Quelques uns s'en iront sur mes tablettes: première expérience de conserves de poulet!

*Tasuki, je vais faire des conserves d'accents circonflexes!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 12:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Arusake a écrit:
J'ai attaqué les cocos de paimpol.

10 kg ecosses
3 bocaux de 1l nature faits
Le reste est à tremper

Et il me reste encore 20 kg à ecosser.


Wameuh, tes haricots rouges, ils sont frais ou secs ? Tu les trouves où ?

Ils sont secs, je les achètes en supermarché.

Hier : 1kg de bourguignon (test encore) 3 pots de 1L de haricots blancs et 2 de haricots roses


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 11:50 am 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
avant-hier : 18 pots de 250 ml de tartinade de poulet de Vincent (un succès !!!!)

hier : 2 pots de 1 l de ratatouille + 2 pots de 1 litres de soupe de poulet aux légumes. Hier l'autoclave n'a pas été bien bien rempli car on a mangé trop de ratatouille !!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 4:20 pm 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
6 pots de coco de paimpol nature

Il me reste 20 kg à ecosser.

Et j'ai enfin testé un bocal de sauce suriaca (à base de cocos de paimpol qu'on mange avec des pâtes). 1er bocal ouvert et c'était bon, même monsieur a aimé :-)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 4:31 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Aujourd'hui:
pêches nature dans le sirop, c'est une première pour moi alors on en fait un peu et on verra si on va aimer!
Conserves:
2X1 litre
2X500 ml
8X250 ml

Déshydrateur:
2 plateau de bleuet
1 plateau de peau de pêche!

Congelation:
pêches en cubes pour mon ketchup aux fruits

si il me reste temps et énergie du coulis de fraises!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 3:48 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Préparation et cannage de :

- 8 litres de potage aux carottes
- 6 litres de mélange de potage de carottes et de soupe de courgettes (jaunes, jolie couleur!)
- 1 litre re-canné de soupe de courgettes qui n'avait pas scellé
- 1 litre de ratatouille aux poivrons qu'on m'a donnée non-stérilisée

Il me reste 6 litres de soupe carottes-courgettes, mais je ne vais pas attendre 2 heures de plus avant d'aller au lit pour un cycle d'autoclave même pas complet.
Je devrais avoir encore des légumes demain, ou verra.

Je n'ai eu le temps de faire ni la relish de concombres, ni mes pêches au sirop 2.0 qui commencent à être bien mûres. Demain soir!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 21, 2013 2:07 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Hé ben Tasuki tu vas pas manqué de potages, si j'en faisait autant j'en connais deux qui me feraient la gueule. Quand je leurs faits du potage deux soir par semaine en hiver ils ont l'impression de faire une overdose. Hier j'ai canné 6 750ml de bourguignon et 4 750ml de sauté de porcs à la provençale. Demain 20 kilos de tomates à faire en sauce pour faire des boulettes de bœuf à la tomate et des petits pots de sauce pour pizza.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 21, 2013 10:15 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Outre le fait que tout ne soit pas pour moi, 20 litres font 1 portion tous les 10 jours. Je ne crois pas que ce soit excessif?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 22, 2013 7:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Une soupe, du moins un truc qui peut-être sera une soupe, ou un assaisonnement ou les deux à la fois:
* tomates en dés
* ail
* oignon
* toutes les herbes qui pousse au jardin, du persil plat qui pousse sans en avoir semé :shock: thym citron, thym commun, serpolet, sauge
* dés de poivron
* ciboulette (j'allais l'oubliée) avec ce fleurs
Le tout est coupé en petit cube, séché et intimement mélangé avec 5% du poids sec en fleur de sel de Guérande , puis du poivre moulu au pif! du piment d'Espelette et beaucoup d'amour (pour le fun :mrgreen: et parceque c'est bon!)
Enfin un cuir de tous les fruits un peu abîmés que je trie tous les matin avant l'arrivée des clients. C'est pas cher et ça recycle.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 6:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Ce matin, j'ai canné ... de l'eau !!! Pour inaugurer le Presto.

J'attaque les nectarines jaunes au sirop tout à l'heure.

Et ensuite les haricots verts, si quelqu'un répond au post que j'ai mis pour la technique des légumes crus congelés....

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 10:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
[quote="denez"]Une soupe, du moins un truc qui peut-être sera une soupe, ou un assaisonnement ou les deux à la fois:
* tomates en dés
* ail
* oignon
* toutes les herbes qui pousse au jardin, du persil plat qui pousse sans en avoir semé :shock: thym citron, thym commun, serpolet, sauge
* dés de poivron
* ciboulette (j'allais l'oubliée) avec ce fleurs
Le tout est coupé en petit cube, séché et intimement mélangé avec 5% du poids sec en fleur de sel de Guérande , puis du poivre moulu au pif! du piment d'Espelette et beaucoup d'amour (pour le fun :mrgreen: et par ce que c'est bon!)
En chauffant de l'eau pour mon café de 17 h 00, j'ai réaliser un petit essai:
Dans un petit bocal, une pincée de ce mélange + de l'eau bouillante et 10 / 15 minutes de repos. C'est le double effet.
1- Si l'on égoutte cette préparation on ce retrouve avec une crudité qu'il reste à assaisonner,
2- si l'on pousse un peu la cuisson au lieu de laisser faire le temps, et que l'on rajoute un bouillon en cube (pourquoi pas de la même marque :idea: ) on réalise en 10 minutes chrono une bonne soupe d'expé sans GMS ni gras trans ni conservateur et autres excipients.
Si mes copains kayakiste ne m’appellent pas "MAÎTRE" je les maudits :evil:
Mais non ils sont trop gentils pour ça (mais on ne sait jamais!)

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 12:02 pm 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
16 × 750 ml de sauce suriaca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 1:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Je viens de finir deux types de tomates séchées à l'huile. l
L'une au curry et l'autre, car j'avais ça sous la main, au thé et cardamome.
C'est à l'huile à l'instant, demain matin, un coup d'eau bouillante (pour moi ce sera four vapeur c'est plus pratique.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 11:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Hier escargots de bourgogne et j'en aurais d'autres à faire mon homme en à encore ramassé ce matin et y retourne demain ,c'est le seul avantage que nous apporte la pluie!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 1:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
On nous a donné du basilic et de l'ail. Donc je viens de remplir trois bacs à glaçons de pesto que je mettrai sous vide demain. Ça sent bon ici!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 7:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Concentré de limeade et pêches.
(Encore) des tartinades de mûres.
Betteraves marinées

Et j'ai enfin pu essayer le confit de poule de Clabadesse! Ciel que mon appartement sent bon! J'ai ajouté sarriette, laurier et céleri, les arômes sont plus qu'intéressant, l'ami de mon copain, qui est sous-chef faisait des yeux intéressés ;)

J'ai des abricots qui dégorgent sur le comptoir pour les canner dans leur propres jus.

Hier, c'était l'épaule de jambon et le boeuf bourguignon de Vincent. Je cours après les pots laissez-moi vous dire!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 25, 2013 7:15 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
Messages: 162
Localisation: Sainte-Julienne
Moi je suis dans les concombre relish au concombre, concombre a l'aneth , en route concombre de 9 jours recette bernardin il seront sucré un essai on verras bien le résultats . Petite relish au zucchini cette année j'en fait beaucoup mon jardin déborde de zucchini
que je ne serais plus quoi en faire ...
Ces jours ci je commencerez les conserve de tomate
ci il peuvent rougir .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 25, 2013 4:04 pm 

Inscrit le: Sam Mars 02, 2013 8:14 am
Messages: 27
Localisation: Fay de Bretagne - 44 - France
Bonjour, aujourd'hui

10 pots de ratatouille a partir des légumes du jardin en rajoutant des padre/padron

+
des tomates farcies vers le congélateur

Projet piperade + coulis de tomates si elles murissent plus vite

Cdt


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 25, 2013 4:25 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Pour ceux qui se demandent, les Padrón sont une variété de piments souvent consommés verts, généralement doux, mais parfois, et aléatoirement, plutôt forts. Surprise!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum