Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 25, 2013 6:24 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Aujour'hui j'ai fait quelques portions de protéine car je recommence a travailler a temps plein demain!
2X500ml de poulet à l'orange
2X500ml de poulet aux canneberges
2X500ml de poulet aux olives noirs
2X500ml de poulet aux olives vertes
2X500ml de poulet à l'ananas
2X500ml de poulet nature
+ notre diner (sandwich au poulet)

3X500ml de jambon à l'ananas
3X500ml de jambon au sirop d,érable bien foncé de chez nous
6X500ml de jambon nature
+ notre souper (jambon à l,ananas et canneberge)

il me reste 3 litres de bouillons de poulet à canner

Maintenant c'est le bordel dans la cuisine et je suis brulée, mais il faut ranger! :)

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Août 25, 2013 11:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 24, 2013 7:44 pm
Messages: 13
Localisation: St-Basile-Le-Grand, Québec
Salut la gang, je suis une petite nouvelle ici mais pas dans le monde de la cacanne !!! Après 5 ans d'arrêt à retaper ma maison et surtout ma nouvelle cuisine je reprend mes vieilles et bonnes habitudes :)

Hier et aujourd'hui j'ai canné:

13 pots betteraves ( succulente recette de Hugues ) !!!
8 pots de cornichons sucrés !!
Et 29 pots de ketchup aux fruits de grand-maman Tremblay !!

Ouf j'ai de la brou dans le toupet..mais le nez remplie d'odeurs savoureuses !!

Maintenant il faut que je tienne le coup 3 semaines pour goûter à ces petites merveilles !!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 3:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 2:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
De l'eau vinaigrée pour essayer mon Presto et il m'a fallu tout l'après midi pour comprendre comment installer les pesées! :shock:

Je suis la mauvaise élève installée au fond de la classe à côté du radiateur mais je progresse ! :D

_________________
http://www.alasaucegavotte.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 4:11 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
16 pots type compote Bonne Maman (650 ml ?), 8 pots de 720 ml, et 6 pot BM de pêches en quartiers au sirop, pelées crues. Les peaux sèchent, et les noyaux aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 4:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
que fait-tu des peaux ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 4:53 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
A la base je comptais les joindre aux noyaux pour faire un alcool à la pêche.
Finalement je vais les garder pour avoir de quoi faire des thés ou infusions goût pêche.

J'aurais aussi pu faire un vinaigre parfumé.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 8:38 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Le fun commence!

Ce week-end je suis allée me cueillir 7 mannes / boisseaux / bushel de tomate à Rougemont (Potager Mont Rouge) pas dans mon coin du tout, mais sur mon chemin en allant faire de la randonnée au Mont Orford avec des copines. Je suis revenue avec ça dans mon auto hier soir. C'est à peu près la moitié de ce que j'ai besoin pour l'année.

J'ai aussi reçu la confirmation hier soir que mes 3 bacs de bleuets sauvages étaient en route pour Lanaudière. Je suis donc allée chercher mes bleuets sauvages milieu d'avant-midi au point de rencontre convenu avec SaMaman.

Résultat, aujourd'hui j'ai canné 42 x 500ml de jus de tomate, soit l'équivalent d'une manne. Il m'en reste 6 à faire pour l'instant

Puis j'ai nettoyé mes 3 bacs de bleuets sauvages à l'aide "shop vac pour la cuisine uniquement" en mode soufflerie. Ça m'a pris 6hrs pour mes 3 bacs. J'ai fait quelques photo, je les mettrai plus tard. Une partie des bleuets s'en va au déshydrateur, une autre partie va dégorger avec du sucre pour ce soir. Je ferai la confiture et les autres recettes de bleuets sauvages et de tomates demain.

(entre temps m'est aussi tombée dessus quelques kilo de carottes et les gros zucchini du jardin d'une copine suite à son retour de vacances.)

(oui, oui, le fun commence!)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 8:53 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Un shop vac en mode soufflerie pour nettoyer les bleuets?
J'ai hâte de voir les photos! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 9:11 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Blonde, mon premier bac m'a pris 2h30 le temps que je m'installe et stabilise mon affaire.

Ça soufflait trop fort un peu, fallait que je me tienne trop loin, j'ai fini par aller chercher une passoire de cuisine pour m'en servir comme déflecteur (et rattraper des feuilles au passage!) tout mes bleuets étaient dans le même bac... bref du tataouinage pour monter le set-up.

Mais après ça, watch out! 90 minutes pour le 2e bac pis 75 minutes pour le 3e :) J'avais pogné lui twist pour faire lever les feuilles pis ensuite les pousser plus loin pour pas qu'elles retombent sur les bleuets dans le bac.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 10:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
TITOUNETTE a écrit:
Ce matin, j'ai canné ... de l'eau !!! Pour inaugurer le Presto.

Bravo! C'est toujours pratique! Tu peux l'épaissir avec quelques légumes ou en faire, quand tu en auras envie, de bons glaçons maison! (As-tu lu la recette de glaçons maison que Karine a affichée?)

Aujourd'hui, j'ai parti trois (petites) batchs de concombres lacto-fermentés. Nous avons aussi fait 13 litres de compote de pommes romantique. Instructions:

Nous avons reçu un gros bac de pommes douteuses qui ont des petits chemins bruns dedans. Tout en regardant un "chick flick", nous les avons opérées en gardant ce qui était bon. Ensuite, pendant le film, nous les avons fait cuire dans un peu d'eau. Après que la femme aveugle ait retrouvé la vue et découvert qu'elle n'aimait pas son chum arrogant mais son voisin veuf et gentil*, nous avons transformé les pommes en compote à l'aide d'un tamis chinois. Nous avons rempli treize contenants de yogourt d'un litre. Voilà.


*C'était prévisible juste en lisant la pochette qui disait: "...elle découvre finalement que le vrai amour est souvent sous nos yeux depuis le début."


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 11:26 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hey bien voilà Blonde,

juste à suivre le lien pour voir l'histoire de la soufflerie du shop vac :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 4:20 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Parpopique, tu n'as pas peur que ta compote soit bien trop sucrée si tu l'as faite en regardant ça?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 6:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Tasuki a écrit:
Parpopique, tu n'as pas peur que ta compote soit bien trop sucrée si tu l'as faite en regardant ça?

Un peu mielleuse, en effet...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 7:38 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Et maintenant tu risques d'y penser à chaque fois que tu mangeras un de ces pots... ou pire, n'importe quelle compote de pommes en général.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 7:41 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Environ 15 / 20 Kg de mures = d'un côté un beau jus pour une belle (du moins c'est prévue comme tel) gelée, et de l'autre une purée qui devrait être métamorphosée en pâte de fruits ou marmelade.
Un séchoir plein de fraise et de mures (juste pour voire, les mures).

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 3:33 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Hier au marché, à 33 euros les 3 kg de myrtilles, j'abandonne l'idée d'en faire quelque chose ! :D
Par contre j'ai cueilli 2 kilos de mures :D de mon jardin et jop congelo pour manger avec de la crème glacée !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 4:01 pm 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
C'est fou comme c'est cher ces fruits ! On en achète jamais. C'est limite si je ne sais plus le goût que ca a :D
Vivement qu'on ait une immense baraque pour faire pousser de tout ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 5:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 23, 2012 4:13 pm
Messages: 126
Localisation: Valenciennes
Tasuki a écrit:
Pour ceux qui se demandent, les Padrón sont une variété de piments souvent consommés verts, généralement doux, mais parfois, et aléatoirement, plutôt forts. Surprise!


J'ai toujours un peu de mal avec les variétés de piments… Dans les supermarchés en France ce n'est jamais précisé, et c'est super aléatoire je trouve…

Au jardin, j'ai des Impala (une variante des piments de Cayenne semble-t-il, assez gros, mais il n'y a pas assez de soleil ici pour qu'ils rougissent semble-t-il), les premiers récoltés ne piquaient pas du tout, mais le dernier a failli ruiner le plat (un bouillon pour Ramen) tellement il arrachait…


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 5:54 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Bien sûr que si on en trouve presque toujours deux variétés bien reconnaissables : les verts, et les rouges! :mrgreen:

Ceci dit je suis d'accord, la situation française sur le front des piments est catastrophique. On est bel et bien mieux lotis à les cultiver soi-même.
J'avais lu quelque chose à propos d'une variété Amish qui restent bien forts même en climats frais, mais impossible de remettre la main sur leur nom.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 2:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
manon a écrit:
Le fun commence!

Ce week-end je suis allée me cueillir 7 mannes / boisseaux / bushel de tomate à Rougemont (Potager Mont Rouge) pas dans mon coin du tout, mais sur mon chemin en allant faire de la randonnée au Mont Orford avec des copines. Je suis revenue avec ça dans mon auto hier soir. C'est à peu près la moitié de ce que j'ai besoin pour l'année.




Combien la manne? J'ai l'impression que cette année, on va payer nos bas et nos chemises pour les tomates...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 4:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Août 15, 2013 10:22 am
Messages: 84
Localisation: Rive-Sud de Mtl
J'ai téléphoné au Potager Mont Rouge tantôt.

Boisseau autocueillette : $13
Boisseau cueilli : $18

Il m'a dit qu'il y avait beaucoup de tomates.
Manon saura t'en dire plus.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 4:36 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
La veille j'étais allée à une place que je connais à Laval qui offre l'auto-cueillette.

Déception à cet endroit :(

Champ vidé en un temps record par les gens dès l'ouverture de l'auto-cueillette (donc le samedi en fin d'avant-midi c'était déjà vide) 18 le bushel, tomate malade (beaucoup de pourriture apicale) et plus rien de mûr sur les plants (mais pas mal de tomates vertes). Je te jure les gens prenaient tout ce qui pouvait montrer un signe de début de mûrissement :(

Sachant que j'allais au Mont Orford le lendemain en début d'après-midi, j'ai cherché pour des places d'auto-cueillette dans la région de St-Paul-d'Abbotsford / Montérégie. (vive internet!)

Mon choix c'est arrêté sur le potager Mont Rouge à cause de la description que j'ai lu ici, et sur leur face de bouc. Ils n'offrent pas que les "variétés populaires", mais aussi certaines variétés ancestrales.

Bon malheureusement pour moi, les champs de variétés ancestrales n'étaient pas encore disponible à l'auto-cueillette (pas encore assez de tomates mûres sur les plants), l'ouverture est prévue en quelque part autour du week-end prochain pour celles-là.

Tout de même, les tomates rondes, les romanelles, les san marzane et les super marzano étaient prêtes à l'auto-cueillette et abondantes.

Leur champ était mille fois mieux que celui où j'étais allée la veille. Potager Mont Rouge a fait mon bonheur dimanche. C'est littéralement ce que j'ai dit au gars qui s'occupait de recevoir les gens et de les diriger. Fort sympathique d'ailleurs le gars. Leur prix dimanche dernier: 13 le bushel, ce qui est tout à fait raisonnable (oui c'était moi la fille qui avait vu des bushel à 18$ à Laval en auto-cueillette la veille... Le gars l'a su... sorry, si il a décidé d'augmenté ses prix pour la suite... je le sais pas). Juste ça, ça a payé une partie de mon déplacement prévu pour le Mont Orford de toute façon!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
C'est pas trop cher, je vais peut-être leur payer une visite en fin de saison...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:09 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
moi je voulais commencer là, parce mon 3e rentre en première année cette année (3 septembre dans notre commission scolaire).

Je prévois que je devrai lui consacrer pas mal de temps très bientôt, alors je voulais avoir des tomates de faite avant la rentrée.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Première constatation, faire des conserves avec un bébé c'est pas mal plus long...

Hier j'ai fait:
Confiture fraise rhubarbe
Confiture framboise
Sauce fraise chocolat

Aujourd'hui:
Pêches dans le sirop, recette de la grand maman de Vincent

Demain:
Tomates!
J'aimerais faire la sauce marinara, sauce à pizza, ratatouille, puis déshydrater ce qui reste.

J'ai seulement acheté 60 lbs pour l'instant, habituellement je fais entre 100 et 200 lbs.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:51 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Marie-Eve C a écrit:
Première constatation, faire des conserves avec un bébé c'est pas mal plus long...
C'est sûr que s'il faut cuire le bébé avant de l'inclure dans les préparations...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Mer Août 28, 2013 6:20 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:07 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hum ça vient de qui cette citation?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:21 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
De Marie-Eve C dans le message juste avant ma réponse. C'est juste qu'on passe sur la page suivante entre-temps.

J'ai édité mon message pour plus de clarté.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:27 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Non, je l'ai pas fait cuire ;)

J'aurais pu préciser aussi... Avec un bébé qui veut pas faire de sieste!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:44 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
J'ai lu trop vite le message à Marie-eve car je n'avais pas remarqué!

Ha oui un bébé ça change une routine de cannage!

Je me rappelle dont la naissance du 4e ici...
première semaine de septembre
rentrée scolaire de la grande
et saison de la tomate, outch

une chance cette année-là itou la saison était tardive! ça avait fait mon bonheur. J'avais cannée un 80 litres de sauce tomate avec un bébé d'à peine une semaine allaité. MÉMORABLE!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:50 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je suis admirative, j'ai déjà eu du mal à réchauffer une soupe déjà faite pour la mettre en bouteilles et la canner, avec deux (ou plus, je crois) chatons minuscules par terre dans mes pattes à ne pas écraser et qui vont partout.

Alors un bébé tout neuf et la préparation en plus... :o

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 8:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
manon a écrit:
J'avais cannée un 80 litres de sauce tomate avec un bébé d'à peine une semaine allaité. MÉMORABLE!


WOW! :shock:

J'imagine qu'au 4ème on s'en remet plus facilement qu'au premier! Parce que après 1 semaine, avec bébé qui boit 12x par jour, j'étais pas en état de canner grand chose!! Hihi

Mais elle est arrivée en octobre, et j'ai fait des tomates avec la grosse bedaine!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 9:07 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Mais Marie-eve par non-choix je me suis ramassée avec 4 césariennes. Alors oui à la 4e on a une idée de quoi, quand comment va se passer les choses.

Perso, j'avais toujours juste hâte de revenir chez nous, Je m'arrangeais pour avoir mon congé en moins de 48h après la naissance du bébé.

Mais revenons à nos moutons:

aujourd'hui

64X250ml jus de légumes (oui mes luncheux sont chanceux d'avoir ça dans ce format-là)
17X500ml jus de légumes
9X 1litre sauce TOB

Je suis entrain de finir une compote pomme/bleuets sauvage

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 9:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour d'ici, bonsoir pour la bas!
En cours de prépa,
confiture de figues rôtie beurre miel.
Des fraises e des crackers aux fruits jaunes au séchage, et le quotidiens de la boutique (rôti de porc au jus de 6 heures, cuisse de lapinoux à la moutarde, ...

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 9:58 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
bon finalement

19x250ml de compote pommes et bleuet sauvage

en cour de jour j'ai aussi préparé 2 litres de jus de bleuets sauvages
et j'ai mis les résidus solides au déshydrateur pour transformer le tout en poudre de bleuet.

Ai-je dis qu'il y avait aussi un rendez-vous chez le dentiste aussi?

Ha que j'aime mes journées!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron