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 Sujet du message: Recette Française régionales
Message non luPublié: Mar Mars 19, 2013 7:52 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
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Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Plusieurs ont l'ai délicieuses, il doit bien y avoir moyen d'en mettre une certaine quantité en conserve...

http://www.recoin.fr/recette/


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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Mar Mars 19, 2013 8:06 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Sans vouloir juger de la délectabilité des recettes, j'ai quand même plus l'impression que le classement est fait en fonction des clichés rattachés à chaque région du point de vue des ingrédients que du coté traditionnel des recettes... gambas, curry et crêpes de froment pour la Bretagne, vraiment?

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Mar Mars 19, 2013 8:56 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Vu d'un coté nord américain, ça avait l'air beaucoup mieux...


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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 6:35 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
pour le sud ouest:
- Fondant au chocolat - Gratin de fenouil - Filet mignon au roquefort -
c'est pas du tout ça ! :x

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Dim Mars 24, 2013 2:03 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
pour la Bourgogne c'est pas trop mal mis à part les mangues... à moins qu'on ne m'est jamais dit que c'était un produit local ce qui serait cool mais j'en doute!!

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Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Avr 13, 2013 11:42 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
C'est très carte postal, le bœuf bourguignon et les crêpes en Bretagne...
Si ce n'est que les gambas...même avec le réchauffement climatique y pas ça sur nos côtes.
Le homard (bleu, le vrai, le seul désolé les Américains du Maine!) le Kig A Farz, la frigousse, que de vrai valeurs oubliées dans cette liste. Mais il existe un inventaire un peu plus sérieux de nos plat régionaux. Pour la Bretagne Feu Simone Morand ou des chez en activité qui revisite (juste un peu) les grands classique.
A+
Denez

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Avr 13, 2013 12:00 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Le membre du forum Yuzin a posté ses recettes de Kig ha Farz et de ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant.

J'ai eu l'honneur et le plaisir de goûter son kig ha farz et même d'avoir un cours privé sur la technique, c'est vraiment bon.

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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Avr 13, 2013 12:24 pm 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonsoir, (il est 19h00 en France),
Dans le même coin du bout du monde Ouessant il y a une pure merveille, toute simple à la base mais sublimée par l'environnement. N'ayant que peu de bois sur ce caillou ils fument les saucisses avec du goémon et la avec une galette sans fard ni moutarde c'est à ce mettre à genou!
Et encore c'est oublier le ragoût ouessantin, de l'agneau local (petite race noire et teigneuse mais goutteuse sous la dent) fait en ragoût donc de façon la plus simple qu'il soit mais cuit dans un chaudron enterré dans la tourbe à laquelle on a mis le feu, ça couve, ça couve encore, le temps que les ouvriers récolte cette fameuse tourbe pour chauffer leur maison ET ça prend un GOUT!!!!!
Denez qui part manger car ça m'a ouvert l'appétit

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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Avr 13, 2013 12:43 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
La saucisse de Molène aussi est fumée aux algues. C'est vrai que les îles sont vraiment côte à côte.
Si on a du soleil cet été, j'irai sans doute faire le tour d'Ouessant avec mon sac à dos en 2 jours. Je dois rêver un peu, encore 30 mm d'eau aujourd'hui...

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 Sujet du message: Re: Recette Française régionales
Message non luPublié: Sam Avr 13, 2013 4:32 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Wouahou!

Quelle bonne idée de fumer avec des algues! J'ai bien hâte d'en faire un essai. Me semble que ce serait pas méchant avec des moules?

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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