Je viens de regarder sur le catalogue PDF de Bretagne Apiculture, ils ont plusieurs produits :
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Prêt à l’emploi, possédant des caractéristiques stables dans le temps
(2 ans de conservation). Sa composition, proche de celle du miel, est un
dosage homogène de glucose, fructose, maltose, protéines qui le rend non
cristallisable et assimilable rapidement en évitant les problèmes de pillage.
Composition : matières sèches 75% - eau 25% - glucose 15% - maltose 34%
divers sucres 13% - protéines 1%
Utilisation : en fin de saison, par un apport massif pour compléter les pro-
Ils sont aussi une préparation contenant de l'invertase, une enzyme qui "découpe" le saccharose en fructose, glucose, etc. :
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SIROP APIINVERT
Sirop prêt à l’emploi, à utiliser au printemps
Utilisation : stimulation, période de disette, mise en hivernage
5895 Berlingot de 2,5 kg : 2,00 €/kg
Carton de 12,5 kg : 1,80 €/kg
3 cartons : 1,65 €/kg
Apipuder
Poudre de sucre et d’une enzyme qui se transforme en pâte fine
après addition d’eau (10% env.) laisser fermenter une semaine
5956 Sac de 10 kg : 2,30 €/kg
FONDANT
Pâte utilisable en toute saison, concentrée à 90% micro-cristaux de saccharose enrobés de sirop de glucose, fructose et invertase
5982 Berlingot de 2,5 kg (ht 2,27) 2,40 €/kg
Carton de 12,5 kg (ht 1,99) 2,10 €/kg
3 cartons (ht 1,80) 1,90 €/kg
100 kg (ht 1,61) 1,70 €/kg
500 kg (ht 1,52) 1,60 €/kg
Je ne suis pas sûre qu'il y ait un équivalent directement substituable au sirop de maïs pour humains nord-américain, mais sauf indications contraires de notre spécialiste, je n'aurais aucun complexe à manger des produits faits avec des ingrédients pour non-humains. Ca irait bien avec mon millet acheté au rayon perruches ou le maïs (tiens je n'ai pas eu le temps de tenter de le nixtamaliser cet été) pour poules.
En ce qui concerne la confiserie, le très haut degré d'humidité quasi-permanent ici risquerait de poser problème.