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 Sujet du message: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 8:07 am 
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Je crois que oui, mais que tu as refilé la recette à l'intérieur d'un autre fil/sujet :(

j'ai comme du gras de poule et j'aurais voulu l'utiliser avec ta recette.... mais je suis comme wasabi l'autre jour, je ne trouve plus :(

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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 8:14 am 

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Shmaltz?

  • Matzoh balls
  • Spaetzle
  • Poulet confit
  • "chopped liver"
  • Sautés de légumes chinois
  • Matzoh balls
  • Matzoh balls
  • Matzoh balls
  • Matzoh balls

Et peut-être aussi Matzoh balls! :D


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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 8:22 am 
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ze suis tanante c'est celle à blonde et sa famille que ze veux :P

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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 8:48 am 

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T'inquiète pas, je suis juste un peu monomaniaque ce matin.


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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 11:26 am 
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Euh... Je congèle le gras de volaille dans des contenants à cubes de glace puis je l'utilise dans des recettes avec des restants de blanc de dinde parce que c'est souvent un peu sec, à la place du beurre pour faire revenir n'importe quoi... Mais une recette en particulier... Est-ce que ce serait pas les rillettes par hasard?

P.S: Ma mère a remplacé le gras de poule par le gras de canard mais tu peux faire le contraire, remplacer le gras de canard par le gras de poule même si c'est moins bon pour la santé. C'est quand même pas des quantités industrielles pis on en mange pas tous les jours!


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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 11:44 am 

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C'était une recette de pain:


Pain à la graisse de poule


La graisse végétale de lepit dans son pain m'a fait penser à cette vieille recette de ma grand-mère qu'elle appelait son pain à la graisse de poule. Je la fais quelquefois par année et c'est délicieux, ça donne au pain un p'tit je ne sais quoi que je n'ai jamais vu ailleurs. Et rassurez-vous, le pain ne goûte pas le poulet!

Qu'est-ce que la graisse de poule? C'est la couche de gras jaune qui se forme sur le dessus de mon bouillon de poulet lorsqu'il est refroidi. Je la prélève et la met au congélateur jusqu'au moment de son utilisation. Alors voici la recette de pain à la graisse de poule :

Mélange 1 :
2 1/2 t. d'eau chaude
3/4 t. de sucre
3/4 t. de graisse de poule

Mélange 2 :
1 t. d'eau tiède
2 c. à table de sucre
2 enveloppes de levure sèche régulière

1. Laisser lever le mélange 2 pendant 10 minutes.
2. Ajouter 2 oeufs battus au 1er mélange tiède, puis le mélange 2.
3. Ajouter 8 à 9 tasses de farine. Mettre en boule et déposer dans un bol huilé. Couvrir et laisser reposer 3/4 heure.
4. Remettre la boule sur le comptoir et pétrir 5 minutes. Déposer dans le bol et laisser reposer 1 heure.
5. Remettre la boule sur le comptoir et diviser la pâte. Déposer dans des moules beurrés. Laisser lever le double (1 heure).
6. Cuire au four à 375 degrés, environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les pains soient biens dorés.

Note : cette recette se divise bien en 2.

@ Annie_G

Je seconde pour le livre « Pain » de Première moisson! Un achat rentable et judicieux. Moi aussi j'ai beaucoup aimé les recettes essayées.

@ Louis-Charles

J'en veux, j'en veux!


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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 11:48 am 
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Merci France, je pensais que je commençais à en perdre des bouts! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 12:01 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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ha merci FranceJ!!!

Je commençais à croire que j'avais la berlue moi aussi!

Blonde, merci par ricochet!!!

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 Sujet du message: Re: Blonde si tu passes par ici... t'avais pas une recette de ta famille qui utilisait le gras de poule?
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 12:27 pm 
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Alors c'était une recette de 'bibelot' sur ce sujet:

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=303

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