Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La pasteurisation à froid???
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 4:53 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Il faudra peut-être bientôt ajouter une autre section dans le forum des conserves:
Fini les dates de péremption
Du jus d'orange qui se conserve 6 mois, de la ricotta qui reste fraîche 10 mois... Cela est désormais possible grâce à une technologie de conservation des aliments mise au point par Natur+1 XTD, une entreprise montérégienne.
Cette technologie - la pasteurisation à froid - consiste à compresser de l'eau à très haute pression sur toute la surface du produit, emballé dans un plastique souple. "Cela fragilise les bactéries en surface et décourage leur reproduction, tout en préservant la saveur naturelle, la couleur et la texture des aliments", explique Stéphane Carrier, PDG de Nature+1 XTD.


(Revue L'Actualité du 15 octobre 2012, p.14)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pasteurisation à froid???
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 5:39 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Ya aussi l'irradiation... pensez-vous que je pourrais obtenir la centrale de Gentilly pour pas cher maintenant qu'on veut la fermer? ;)

Et il ne faut pas oublier l'ionisation, l'ozonification, le traitement UV et plusieurs autres procédés chimiques! :shock:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pasteurisation à froid???
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 5:52 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
parpopique et magictofu ce sont deux comiques qui font plaisir à lire et rigoler avec eux ;)

Merci les gars!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pasteurisation à froid???
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 5:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Magictofu,
Je vais essayer de ne pas te faire fâcher: j'ai peur que tu te transformes en HULK! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pasteurisation à froid???
Message non luPublié: Mer Oct 03, 2012 12:26 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
On rigole mais ces procédés sont courrament utilisés dans l'industrie.

:? Arghh... gnrr... argh...

:x Gnrrrrrrrr Gnrrrrr ARRRRGGGGHHH!

:twisted: GRRRRRRR!!! WOARRR!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum