À part éliminer une partie du chlore et certains gaz en solution par ébulition, ça fait quoi de faire bouillir l'eau ou de la zapper au micro-onde?
J'ai cherché sur quelques sites et il parrait qu'il y a un mythe moderne qui suggèrerait que l'eau zappée au micro-onde n'est pas bonne pour les plantes. (e.g.
http://www.snopes.com/science/microwave/plants.asp)
Je ne vois pas comment agiter des molécules d'eau avec l'équivalent de gros aimants en mettant à profit leur polarisation puisse changer quoi que ce soit. Si cette eau n'est pas bonne pour les plantes, il faudrait essayer de trouver une explication logique.
Un enseignant a fait l'expérience avec sa classe ici:
http://www.eclecticscience.net/experiments/001-microwave-plants/summary.html. L'échantillon est plus important que celui utilisé lors de la première expérience (
http://www.execonn.com/sf/). Les résultats: aucune différence.
C'est une belle expérience à faire en classe, ça permet de démontrer la différence entre la méthode scientifique et l'anecdote.