Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

On lâche pas!
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=13&t=209
Page 1 sur 1

Auteur:  lepit [ Mar Août 09, 2011 8:04 am ]
Sujet du message:  On lâche pas!

Après 2 soirées de travail... :mrgreen:

De gauche à droite: Confiture bleuets-chocolat noir / viande hachée / boulettes suédoise avec patates

Image

Aussi un petit extra pour mes gourmands:
Image
Image

Ce soir c'est une batch de pâté chinois et de macaronis au fromage

Auteur:  manon [ Mar Août 09, 2011 8:16 am ]
Sujet du message:  Re: On lâche pas!

Wow lepit, t'es une petite machine toi aussi dit donc!!!

Merci pour les photo c'est cool à voir.

Je veux savoir, c'est quoi les petites boules avec le chocolat?

Vas-tu préparer des petits pots pour les paniers gourmands de Noël aussi?

Auteur:  lepit [ Mar Août 09, 2011 8:55 am ]
Sujet du message:  Re: On lâche pas!

Pour la garniture c'est une recette de rice krispies

1 Paquet de guimauves
2 c à s de beurre
1 T de beurre d'arachide
Sirop de maïs pour ajuster la consistance
6 T de rice krispies
2 T de canneberges séchées

Pour l'enrobage c'est un mélange de chocolat au lait, chocolat noir et caramel butterscotch. (c'est encore en cours d'expérimentation)

1. Mélanger les rice krispies et les canneberges et reserver.
2. Fondre le beurre
3. Ajouter les guimauves et faire fondre lentement pour ne pas que ça colle et/ou brûle.
4. Ajouter le beurre d'arachides et bien mélanger.
5. Ajouter le sirop de maïs jusqu'à consistance désirée. Pour moi c'est ok quand ça coule de la spatule en un gros ruban assez épais. Si on ajoute pas assez de sirop les boules deviennent dures en refroidissant. Si c'est trop, ca ne se tient plus.
6. Quand le mélange est toujours chaud ajouter le mélange céréales/fruits secs (utiliser une cuillère de bois solide pour cette étape).
7. Laisser refroidir un peu pour que ça soit manipulable. Former des boules d'environ 1". (se huiler les mains aide beaucoup, moi j'utilise du PAM).
8. Enrober les boules de chocolat et laisser refroidir... Si vous êtes capables :mrgreen:

Pour les paniers gourmands on peut faire nos propres conserves? Ils acceptent ces produits là?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Août 09, 2011 9:03 am ]
Sujet du message:  Re: On lâche pas!

Il est un bon papa Le Pit non ?

tention de pas trop les gâter !

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/