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 Sujet du message: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 10:42 pm 
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On a eu un stagiaire végétarien il y a quelques semaines. Je n'ai rien contre les végétariens.

Après sa séances de yoga, il m'a alors fait un discours sur la consommation de la viande qui était désastreuse sur la santé à cause de sa trop grande acidité.

Je me suis permise de le regarder avec un sourcis remonté.

8) Si au moins il m'avait parlé de configures...

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 10:49 pm 
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Il faut parfois garder la langue dans le vinaigre ;)

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 10:55 pm 
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ouin...

ya une tendance 'régime alimentaire' sur les aliments qui 'acidifient' le système et ceux qui ne font pas ça ou l'alcalinisent...

beaucoup de gens confondent cette action avec le pH réel de ces aliments et font un 'short cut' en parlant et/ou écrivant qui ne fait pas de sens pour nous selon notre point de vue.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 7:20 am 
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ericdelo a écrit:
On a eu un stagiaire végétarien


Par curiosité, le stagiaire en question...il étudie dans quel domaine :?:

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 7:36 am 
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as-tu le même cotcot?

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:06 am 
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C'est un Croatien qui travaillait en tourisme.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:45 am 
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Merci Ericdelo!

Manon,

Avec les infos d'Éricdelo nous n'avons pas le même. Une chance parce qu'ici il y a des protéines animales sur la table 2 fois par jour (boeuf, veau, poulet, porc, canard, dindon)! J'imagine qu'ont auraient tous passé des mauvais quart d'heure!!! :twisted:

Le nôtre a terminé sa première année en agronomie.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:55 am 
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Cot-cot a écrit:
Le nôtre a terminé sa première année en agronomie.


C'est dans les meilleurs expériences de stagaires qu'on a eu les étudiants en agronomie. Ils sont intéressés, ils ont une certaine base de connaissances et ils savent que d'être stagaire sur une ferme ne veut pas dire de se pogner le beigne :)

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:06 am 
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C'est notre permière expérience avec un stagiaire, à date on peut dire que nous sommes tombé sur un bon gars mais si l'expérience se renouvelle nous ferons quelques changements.

Si ce n'est pas trop indicret...au niveau de l'hébergement, des repas, salaire ça fonctionne comment?

Ici l'hébergement se fait dans une maison située sur la ferme @10.00$/jour. Les repas sont @5.00$ chacun et le salaire a 11.00$/heure. Salaire déclaré.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:14 am 
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Ben finalement ton stagaire c'est comme si c'était un employé, mais qu'il te donnait deux heures de bonus par jour.

Ça dépend de ce que tu recherches.

Ici, c'est plus dans le genre de wwoof, on n'a pas les moyens de se payer un employé. Alors, les stagiaires sont logés et nourris en échange de leur aide sur le terrain.

Tu connais sûrement déjà wwoof? Ça a ses avantages et ses inconvénients.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:19 am 
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Pour moi c'était un bol de gruau contre 4 tonnes de fumier.

Ça commençait bien la journée.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:23 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Pour moi c'était un bol de gruau contre 4 tonnes de fumier.


J'aimerais bien en trouver des aussi travaillants ;)

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:27 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Pour moi c'était un bol de gruau contre 4 tonnes de fumier.

Ça commençait bien la journée.


tut, tut...

t'as pas dit aussi que c'était pour tes parents pis tout ce qu'ils faisaient pour toi : P

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 10:38 am 
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Pour le diner, c'était souvent mieux.

Ça donnait assez d'énergie pour passer le reste de la journée à vider les poches de moulée dans les mangeoires.

C'est logique car si on le fait pas, on aura pas 4 tonnes de jolies petites crottes à pelleter le lendemain.

Ni de gruau.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 8:25 pm 
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ericdelo a écrit:
Tu connais sûrement déjà wwoof? Ça a ses avantages et ses inconvénients.


Non, je ne connais pas.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 8:27 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Pour moi c'était un bol de gruau contre 4 tonnes de fumier.


Ahum...t'exagères pas juste un ti-peu là là :?:

4 tonnes de fumier... :?: certainement pas à la fourche!!!! :P

Avec un Bobcat peut-être... :idea:

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 8:55 pm 
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Avec une pelle à neige de trois pieds de large qu'on pousse vers la trappe dans le mur. Il fallait 'finir' avec une pelle à charbon, passer le balai, mopper à l'iode et épandre de la 'rippe' neuve.

Puis installer la tôle de piscine, les mangeoires de carton, la couveuse au propane, et les abreuvoirs.

On 'produisait' 36 000 cailles par semaine et il fallait vider un parc par jour.

Sinon, pas de gruau.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:03 pm 
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Ben dans ce cas là je te lève mon chapeau!

L'entreprise existe toujours?

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:08 pm 
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Cot-cot a écrit:
Non, je ne connais pas.


Ok, alors wwoof qui signifie : "World Wide Opportunities on Organic Farming" est un réseau qui regroupe des producteurs bio et des stagiaires. On peut s'y inscrire comme hôte et créer un profil expliquant ce qu'on fait, les futurs stagiares nous contactent ensuite et on prend des arrangements. C'est beaucoup des voyageurs, de toute la planète, ça fait de belles rencontres, mais en tant que voyageurs, leurs plans changent alors ilsne sont pas toujours "fiables". Le prinicipe est une moyenne de 4 à 5 heures de travaux bénévoles en échange d'un toit et des repas. Cependant, ces conditions peuvent être modifiées selon l'hôte tant que le volontaire est au courant.

Wwoof c'est pour les fermes bio et il y a un coût pour s'inscrire. Il y a d'autres réseaux semblables qui sont gratuits pour les hôtes et qui peuvent s'inscrire dans n'importe quel projet, ferme, bio ou non, aide à la maison, construction, peu importe.
En voici deux:
Work Away
Help Exhange

N'hésite pas si tu as des questions!

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:17 pm 
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ericdelo a écrit:
N'hésite pas si tu as des questions!


Heu... Puis-je en poser une?

Ça fait longtemps que ça existe ce genre de stage? J'aurais drôlement aimé ça v'là 20 ans passé :o

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:25 pm 
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Cot-cot a écrit:
L'entreprise existe toujours?


Je ne sais pas, mais selon Goouglu map, les édifices sont toujours debout.

200 rang st philippe st-jacques le mineur

Le poulailler faisait 230 pieds de long sur 2 étages.

Les pondeuses étaient dans l'édifice du sud ouest et l'incubateur dans celui du sud est.

C'est là qu'on mangeaient le gruau.

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Lun Août 06, 2012 9:30 pm 
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Yvan a écrit:
Ça fait longtemps que ça existe ce genre de stage? J'aurais drôlement aimé ça v'là 20 ans passé :o


WWOOF a été créé en Angleterre en 1971, ça existe depuis 25 ans au Canada, mais disons que récemment ça a explosé en popularité, je crois qu'internet facilite beaucoup les choses.

J'aurais aussi aimé connaître ça il y a une dizaine d'années ;)

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 Sujet du message: Re: L'acidité de la viande
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 7:47 pm 
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Merci pour les infos Éricdelo.

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