Compte rendu :
J'ai eu énormément de pain à utiliser cette semaine, ça a été ma priorité. Le reste est un peu passé à la trappe, ou plutôt est resté au fond du placard
- Lentilles germées : J'en avais trop, le volume est multiplié au moins par 8 au bout de 3 jours. J'en ai donné une bonne partie, le reste est au frigo.
-environ 250 g de petites étoiles et 500 g non-entamés de pâtes alphabet pour soupes. J'ai aussi pléthore de bouillon-cubes, alors on va faire de la soupe! Mettons 500 g minimum de ces pâtes blanches, en commençant par le paquet entamé de petites étoiles. : Oui, j'ai fait plusieurs repas de soupes avec des bouillons-cubes, ces pâtes, et les conserves de viande maison pas bonnes. Pas tout à fait les 500g prévus, à cause du pain.
- 1 boîte de 4x125g de sachets de purée instantanée. Je devrais utiliser au moins un sachet, nature ou comme avait fait un membre du forum en croquettes avec la tartinade de poulet. Sauf que je passerai le reste du pot de pâté avant, et peut-être une de celles de corned beef (à la place de la tartinade de poulet) : Désastre. Même en mettant 600 ml de liquide à la place des 900 ml prescrits, le résultat était tellement liquide que les galettes se gorgeaient de l'huile de cuisson après s'être partiellement dissoutes dedans. Rien à voir avec de accras comme je l'avais un instant espéré. Je referai avec le minimum syndical d'eau et une boîte de corned beef. Au moins la cuisson me fait doner une dernière vie à ma vieille huile à frites à jeter ensuite.
- 1 briquette de crème UHT : pas utilisée.
- Au moins 2 portions de mes essais de cannage dont je n'apprécie pas le résultat : 3 pot : 2 de porc aux oignons qui avaient visiblement attendu bien trop longtemps au frigo dans leurs bocaux avant d'être cannés, et une d'agneau trop aillé et stérilisé 2 fois avec un temps trop long à chaque fois.
Pain de maïs : pas fait puisque j'ai déjà trop de pain, lentilles germées non consommées non plus.
Cette semaine je comptais m'attaquer au placard à condiments, mais en fait j'en ai déjà utilisé pas mal : - Tomates séchées (mais réhydratées à cause de l'humidité) et tapenade noire, en tartines au four sur ledit pain frotté d'huile d'olive, ail, poivre, et fromage de chèvre. Il reste un fond de cette tapenade, à utiliser de même. - Trier les réserves sous le buffet, et notamment les briques de soupe qui ne sont peut-être plus mangeables - utiliser les lentilles germées - Moutarde pour enrichir la sauce du poulet à la moutarde que je ne me résigne pas à avaler faute de goût. - Paquet ouvert de lait en poudre et sirops de fruits du commerce, en dessert liquide ou pour le goûter - Manger au moins le paquet de ramen ouvert - Manger toutes les salades et mesclun obtenues au marché, de même que le chou-fleur - Mettre les 2 choux blancs en lacto-fermentation - Manger tout le pain de cette semaine
_________________ Tasuki.
Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.
|