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 Sujet du message: Epaississeur a sauce
Message non luPublié: Jeu Fév 21, 2013 11:47 am 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
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Dans les recettes , disons le boeuf bourguignon...si j'ai bien compris, il ne faut pas epaissir la sauce avant de mettre en pot (farine ou bisto ou ???) et l'épaissir quand on ouvre le pot et fait chauffer pour servir...

Avez vous déja essayé avec des epaississants autres comme le guar , xanthane ou autres qui seraient ajoutés pendant qu'on fait cuire et avant de mettre en conserve ; il me semble que ça pourrait donner de bons résultats.

Je m'en sers un peu dans tout , y compris crême glacée, sauce a salade etc et ça va bien

Pour les conserves , contrairement a vous , j'en fais tres peu (pas d'enfant et a la retraite) donc cuisine plus au fur et a mesure...


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 Sujet du message: Re: Epaississeur a sauce
Message non luPublié: Jeu Fév 21, 2013 3:19 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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"Clear gel" est un genre de fécule de maïs modifiée qui résiste à la chaleur. Ça fait de la vraie belle garniture de tartes! Pour les autres suggestions que vous faites, je ne connais pas.


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 Sujet du message: Re: Epaississeur a sauce
Message non luPublié: Jeu Fév 21, 2013 3:30 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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moi ça m'interpelle peu les trucs pour épaissir le contenu d'une conserve lors de la mise en conserve. Je fais plus d'assemblage avec les aliments de base afin d'avoir un garde-manger rempli par des produits de saison.

L'industrie en utilise plusieurs, c'est donc possible de les utiliser. À savoir quel temps de traitement serait sécuritaire avec de tels ingrédients, je ne sais pas car j'en utilise pas.

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 Sujet du message: Re: Epaississeur a sauce
Message non luPublié: Jeu Fév 21, 2013 4:53 pm 
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Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
Messages: 244
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
J'ai utilisé de la gomme xanthane avec succès comme stabilisateur dans des sauces piments à base de vinaigre, mais c'est sans cuisson. J'ai fait l'expérience d'utiliser de l'agar-agar au lieu de la pectine dans une gelée aux piments rouges. Le résultat était assez décevant. La texture qui s'apparentait le plus à la gelée avait la consistance de jujubes.

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François


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 Sujet du message: Re: Epaississeur a sauce
Message non luPublié: Ven Fév 22, 2013 7:08 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Parpopique a raison.

Le Clear Gel est un amidon de maïs modifié pour résister à la chaleur.

C'est le seul produit disponible aux consommateurs que le USDA approuve.
(disponible en ligne)

Théoriquement, on devrait augmenter la durée de stérilisation pour les aliment peu acides. Mais la plupart des recettes que je lis sur des forums américains ont été adaptées en épaississant avant l'empotage, avec le minimum de cuisson, sans augmenter la durée de stérilisation.

Je n'ai jamais fait de test.

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