Pour la garniture c'est une recette de rice krispies
1 Paquet de guimauves
2 c à s de beurre
1 T de beurre d'arachide
Sirop de maïs pour ajuster la consistance
6 T de rice krispies
2 T de canneberges séchées
Pour l'enrobage c'est un mélange de chocolat au lait, chocolat noir et caramel butterscotch.
(c'est encore en cours d'expérimentation)1. Mélanger les rice krispies et les canneberges et reserver.
2. Fondre le beurre
3. Ajouter les guimauves et faire fondre lentement pour ne pas que ça colle et/ou brûle.
4. Ajouter le beurre d'arachides et bien mélanger.
5. Ajouter le sirop de maïs jusqu'à consistance désirée. Pour moi c'est ok quand ça coule de la spatule en un gros ruban assez épais. Si on ajoute pas assez de sirop les boules deviennent dures en refroidissant. Si c'est trop, ca ne se tient plus.
6. Quand le mélange est toujours chaud ajouter le mélange céréales/fruits secs (utiliser une cuillère de bois solide pour cette étape).
7. Laisser refroidir un peu pour que ça soit manipulable. Former des boules d'environ 1". (se huiler les mains aide beaucoup, moi j'utilise du PAM).
8. Enrober les boules de chocolat et laisser refroidir... Si vous êtes capables
Pour les paniers gourmands on peut faire nos propres conserves? Ils acceptent ces produits là?