Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Aubergine brunâtre...l'amertume reste?
Message non luPublié: Jeu Oct 20, 2011 8:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Nous cultivons quelques légumes sur le toit de la maison: aubergines surtout. Dernièrement, mon mari a rentré la plupart des aubergines (en pot, elles ne sont pas très grosses). Je fais toujours dégorger les aubergines, peu importe ma recette. Dans la dernière cueillette, il y en avait une dont la peau n'était pas couleur "aubergine", mais tirait sur le brun. Avec mes deux aubergines, dont celle-là, j'ai fait mon "aubergine alla parmegiena", comme à l'habitude. Ça fait 30 ans que j'en fait. Malgré que j'avais fait dégorger les aubergines, le plat étant presque pas mangeable. :o Il goûtait très amer. Pensez-vous que ça peut être l'aubergine brunâtre qui ait fait ça? Je voudrais pas que ça m'arrive une autre fois... C'est à vous dégoûter de manger de l'aubergine! Et ici, c'est quasiment notre plat national... :mrgreen:

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aubergine brunâtre...l'amertume reste?
Message non luPublié: Mar Nov 01, 2011 4:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
J'ai eu ma réponse! Si ça vous intéresse... Un fruitier à qui nous avons posé la question, nous a dit que --sans être poison-- une aubergine à la peau brune, ce n'est pas bon et on jette ça ! On le saura donc pour les prochaines fois. Quoiqu'une fois en 30 ans, c'est pas si mal! ;)

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aubergine brunâtre...l'amertume reste?
Message non luPublié: Mar Nov 01, 2011 7:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Mes dernières aubergines de la saison ont bruni aussi (mi-septembre je crois). Je pensais que c'était à cause du froid.

À ce temps-ci de l'année, j'imagine que ça poussait dans une serre? Ici ça fait longtemps que les plants sont morts...!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Aubergine brunâtre...l'amertume reste?
Message non luPublié: Jeu Nov 03, 2011 5:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
@Marie-Ève: non, ça ne poussait pas dans une serre, mais sur le toit, à l'air libre :D Celle dont je parle, qui était brune, a été cueillie mi ou fin-septembre je pense, mais en même temps que d'autres qui étaient de couleur aubergine et très bonnes. Les dernières ont été cueillies autour du 20 octobre, soit début de la semaine dernière... Trois petites étaient brunâtres, les six autres étaient belles et bonnes! Mais il faut dire qu'on a eu un bel automne!

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum