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 Sujet du message: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Lun Oct 17, 2011 8:14 pm 
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Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
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Bon, j'ai terminé de réviser le gros travail que j'avais, alors je vais me mettre à la confection de ma Galette au beurre et à l'anis de Léocadie de Beaumont (l'arrière-arrière-grand-mère de mon mari), d'ici quelques jours.
Je vous avais promis la recette, la voilà donc!
Vous verrez que ça va sentir bon dans la maison et que ça part vite! (pour ceux qui ne détestent pas un petit goût d'anis pas trop prononcé quand même!)
Ingrédients:
2 sachets de levure RAPIDE
2 cuil. à thé de sel
2 tasses de sucre
5 tasses de lait réchauffé (mais non bouilli)
1 tasse d'eau réchauffée (mais non bouillie)
13 tasses de farine
1 livre de beurre fondu
2 tasses de raisins secs (ou plus, au goût!)
Un quart de tasse de graines d'anis (ou plus, au goût!)
Préparation:
Réserver un peu de farine pour enrober les raisins secs
Mélanger dans un très grand bol, d'abord la farine et la levure rapide
Ajouter le sucre, les graines d'anis, le sel et les raisins. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau, le beurre. Réserver.
Faire un puits au milieu du premier grand bol.
Y verser petit à petit le mélange liquide.
Bien mélanger. Ajouter un peu de farine pour faire une boule de pâte plus sèche qu'humide.
Déposer dans un grand bol.
Laisser lever dans un endroit chaud, le bol couvertd'un linge, pendant une heure et demi. (Je fais démarrer le four parfois pas trop chaud, je le ferme ensuite, puis je glisse le bol pour faire lever).
Graisser des moules à pain.
Séparer la pâte en portions individuelles à l'aide d'un couteau bien tranchant sur une planche enfarinée.
Faites chauffer le four à 400 degrés.
Déposer dans les moules.
Recouvrir d'un linge.
Faire lever la pâte dans les moules, dans un endroit chaud, pendant environ 1 heure.
Déposer dans le four.
Faire cuire 10 minutes à 400 degrés.
Puis baisserla température du four, à 350 degrés, et poursuivre la cuisson environ 40 minutes.
Sortir les moules du four; attendre 5-10 minutes; démouler sur une grille et laisser reposer.
Un peu plus tard, ou le lendemain, couper une tranche, faire rôtir au grille-pain et beurrer un peu... MMMMMMMMMM! Un délice!

Désolée, je n'ai pas les équivalents en métrique pour les mesures et le four. :?

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Dernière édition par ravie le Mar Oct 18, 2011 8:17 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Lun Oct 17, 2011 9:02 pm 

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Combien de farine ?


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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 8:18 am 
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Oups! Désolée... 13 tasses de farine...
Je l'ai rajouté dans mon premier message.

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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 8:25 am 
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Qu'est-ce donc que la levure rapide?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2011 9:56 am 
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Tazuki, excuse la publicité.
Tu trouveras les renseignements sur ce lien Web et les différences entre la levure traditionnelle et la rapide.
http://www.breadworldcanada.com/breadwo ... duits.html

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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Jeu Déc 15, 2011 9:36 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'aimerai bien avoir une image de ta ou tes galettes à l'anis, avant de les faire, car 13 tasses de farine, ce n'est pas rien...
Faut tout convertir en mesures metriques aussi, je vais m'y atteler.
A la maison, on aime bien l'anis, et on fait des "casses dents à l'anis" recette provençale.

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Galette beurre/anis de Léocadie
Message non luPublié: Lun Déc 19, 2011 9:49 pm 
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Localisation: Ahuntsic, Montréal
@Divine31. Oups, désolée! Je n'avais pas vu ton courriel avant aujourd'hui. Actuellement, les galettes qui me restent sont au congélateur! En fait, elles ont l'air d'un pain. Mais si tu veux, tu peux diviser la recette par 2. Moi, pour la peine, j'en fait plus et je l'ai multipliée par deux. Pas le temps pour envoyer des photos; j'entre à l'Hôpital demain pour une chirurgie. Bonne chance. :D

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